Обзор спиннинга Norstream Avatar 662UL 21.10.2022
fishman
2 949 статей в собществе
0
0 комментариев
540
21.10.2022

Обзор спиннинга Norstream Avatar 662UL

В этом обзоре речь пойдет о спиннинге, которым я за сравнительно непродолжительное время успел поймать изрядное количество рыбы. Помимо привычных окуней и голавлей удалось половить и морских обитателей, с оснасткой дроп-шот. Впервые он попал ко мне в руки перед поездкой на море, а по возвращении домой был незамедлительно использован в ловле местной рыбы.

Norstream Avatar 662UL — удилище среднего строя, рассчитанное на заброс приманок от 1 до 5 граммов. Длина его составляет 1,98 м. Мною приветствуются спиннинги малой длины ввиду небольшой ширины наших рек, а также в связи с необходимостью ловить в стесненных условиях, когда длинные снасти несподручны. Разнесенная рукоять с верхней гайкой имеет длину 30 см, катушкодержатель — Fuji VSS. В комплекте с катушкой Shimano 16 Stradic CI4+ C2000S центр тяжести приходится на точку под указательным пальцем.

Обзор спиннинга Norstream Avatar 662UL

Со стороны спиннинг выглядит красиво, напоминает модели серии Areal, преемником которых он является. Но помимо эстетики важную роль играют рабочие характеристики. Давайте посмотрим, кого и как я успел половить этим спиннингом.

Первые рыбалки прошли на море. Там я поначалу пытался практиковать ловлю на микроджиг, а затем и вовсе съехал на дроп-шот. Недостаточная дальность заброса в умеренную волну влекла за собой слабый контроль над приманкой, рыба же не баловала активностью и требовала максимально медленной проводки. Увеличив вес груза до 5-6 граммов, я стал дальше забрасывать и лучше контролировать дно, а то с двумя граммами в таких условиях и не поймешь, где находится приманка. Я уверен, что удилище справится и с большим весом, но нужды проверять это не было. Ночью удалось поймать горбыля, который стал экзаменом для новой снасти. В ночной темноте не вышло полностью рассмотреть работу удилища, но если бы нужно было охарактеризовать вываживание одним словом, то я бы выбрал — «уверенность».

Наиболее выгодным весом для микроджига я бы назвал три грамма. С ними можно запросто делать кистевые подбросы, дальние забросы и наряду с имеющейся тактильной чувствительностью визуально контролировать падение приманки.

Из-за среднего строя удилища и не совсем мягкой вершины оно не бросается в глаза, но если присмотреться, то заметно. С весами 1-2 грамма я в большей мере ловил пелагическим джигом форель и голавля и могу сказать, что с забросом и точностью сложностей не было.

В такой точечной ловле весьма пригодился сдерживающий ресурс, который, скажу я вам, внушает доверие, несмотря на кажущуюся безобидность снасти.

Дело в том, что после поклевки рыба тут же стремится «залезть» обратно в своё укрытие, и если голавля при форсированном вываживании упустить трудно из-за его мясистых губ, то с форелью абсолютно другая картина. Если не отлажен тормоз катушки, то приманка запросто вылетает из её пасти.

Ярче всего Norstream Avatar 662UL сиял при работе с воблерами. Я не успел в полной мере насладиться ловлей белого хищника на воблеры, но неплохо половил окуня.

Вполне ожидаемо удилище показало себя с поверхностными приманками: уокерами и попперами. Жду не дождусь лета, чтобы половить жереха этой снастью.

Кроме того, я обзавелся поверхностными «тараканами». Малые реки, трепещите!

На течении я ловил такими воблерами, как Lucky Craft Bevy Minnow 45SP, Jackall Flat Fly 50SP, Chubby Minnow, L-Minnow 44. Их можно вести рывками, ускорять и делать с ними всё что заблагорассудится (кроме здоровяка L-Minnow).

Его сопротивление на течении уже можно счесть перебором для этой модели. А вот на равномерной проводке не возникает проблем ни с L-Minnow, ни с Jackall Chubby.

Подводить какие-то промежуточные итоги не очень хочется, по тексту и так всё должно быть понятно. Озвучу лишь планы на 2020 год: жерех, голавль и поверхностные приманки.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"
0
0 комментариев

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"

Расскажу, какую рыбу никогда не стоит отпускать обратно в водоем, даже если вы рыболов-спортсмен, либо придерживаетесь
2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала
0
0 комментариев

2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала

Вроде одинаковая кукуруза у рыболовов, но у одного клюёт, а у другого нет. Не совсем она и одинаковая, получается. Как
Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде
+1
0 комментариев

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде

Я не открою секрет, если скажу, что кроме удовольствия от самого процесса рыбалки, многие рыболовы любят полакомиться
Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно
+2
0 комментариев

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом. Этот
Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных
-1
0 комментариев

Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных

Одна из моих самых любимых рыб - горбуша (была самой любимой), сегодня оказалась в плачевном состоянии. Её и раньше не
Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!
0
0 комментариев

Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!

Сентябрь – прекрасное время для ловли щуки, когда она активна и голодна. В этот раз я посетил небольшой водоем и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым