Моя линейка крэнков по большой воде
fishman
2 180 статей в собществе
0
0 комментариев
119

Моя линейка крэнков по большой воде

Моя линейка крэнков по большой воде

Содержание:

На Кубке Дайва чиркал лопатой по глине и отлично ловил судаков.

Даже если бы я выбрал другой порядок представления воблеров, воблер Clutch все равно был бы на первом месте. История моего знакомства с этим воблером началась давно. Наша семья участвовала в конкурсе компании Пиранья, задачей которого была раскрутка именно Клатча. В те давние времена моя дочь выиграла приз «Junior». Она поймала голавля на волге с берега чуть ли не с последнего заброса. Мы стояли диким лагерем на острове и я всегда возил с собой спиннинг снаряженный Clutch. Ну а вдруг посчастливится вломить хорошего лобастого?! Ну и вот, уже уезжая с абсолютного дживого места, дочь попросил у мамы спиннинг, типа пару раз забросить. Ну и... Я только успел подбежать и сфотографировать, пока солнце не село за бугор.

И ведь висел на одном крючочке!

Вот так ярко началось мое знакомство с LC Clutch. Кстати сказать, выигранные призы до сих пор мною не разловленны. Но у меня душа спокойна. Это ведь не я их выграл, а дочка!

Вообще, историй с Clatch много и одна оригинальнее другой. Как мы заняли призовое место в Кубке Дайвы, как один французский байкер мне оторвал одноглазого Клатча с кличкой «Кутузов» и как я спустя пару лет нашел на Волге точно такой же, но с глазами. Но не буду утомлять читателей, а попробую кратко описать его достоинства. Самое главное из которых — он стабильно ловит белого хищника. Игра его стабильна и универсальна. Его апмплитуда игры нравится и язю и голавлю. Размер его — просто идеальный для большой воды. Трудно подобрать ему альтернативу. Остальные крэнки либо больше, либо меньше, либо летят плохо. Clutch — и летит хорошо и в рот язям помещается легко. А голавлям тем более.

В этом случае рыбу брать легко, а выковыривать воблер — не очень.

Ну и по жереху Clutch SR у меня отлично работает. Ловить сплавом с лодки, выманивать одиночек из коряг, уговаривать вредных особей — клатч это умеет.

Светло-фиолетовый жерехам сильно нравится.

Еще одно очень важное преимущество LC Clutch — это вся линейка шкалы заглубления: SSR, SR, MR, DR. XD. То есть, имея всю эту линейку, всегда можно ловть рыбу в любых условиях. Что касается уловистых цветов — лично я не верю в цвета. Статистика — она есть, конечно. Но, положа руку на сердце, я не знаю на что клюнет очередной белый хищник. Вот хочется мне на темно-зеленый ловить — ловлю. Бывает, что настроение ловить на золотистый или на новый красный с чешуей 3D. Но ловят они все одинаково хорошо. На счет стоимости не буду хвалить, потому как каждый выбирает свою ценовую нишу. Но мне кажется, что LC Clutch стоит своих денег и однозначно дешевле многих других японских воблеров.

Lucky Craft S.K.T mini

Этот воблер заныривает глубже чем Clutch DR и, вместе с тем, чуть крупнее. Я его использую на широких плесах или перекатах, где глубина от 4 до 5 метров. А точнее везде, где Clutch не доныривает. И его тоже кушают язи и голавли.

Для S.K.T. есть свои места, где при определенном уровне воды он незаменим.

Ну и за этим воблером еще числится один нюанс. На него чаще попадаются судаки и щуки. Это логично, поскольку он заныривает глубже всех. Но все же я его берегу для белого хищника.

M — Mottomo

Mottomo Saltar

Saltar ворвался в мою жизнь быстро и безпардонно. Это тот случай, когда несколько рыбалок этот раттлин облавливал остальные приманки в разы. Первый, кто ткнул меня носом в эту приманку был К. Кузьмин. Однажды на совместной рыбалке именно Saltar ловил регулярно и самых крупных голавлей.

Такое не заметить невозможно. С тех пор Saltar поселился в коробке с крэнками. И буквально на следующей рыбалке он заткнул за пояс все, на что мы с Антохой пробовали ловить язей и голавлей. Помню, погода была ветренная. Поклевок было очень мало. Clatch выручал, но лодку ветром тормозило и течением воблер выносило выше рабочего горизонта ловли. При ловле язей надо ловить чётко в придонном слое. А вот раттлин Saltar и летал лучше, и можно было сразу «уронить» его на дно и затем делать равномерную проводку. Язи начали ловиться с каждого заброса. Мы поймали штук по пять и интерес к такой ловле пропал. Интрига исчезла.

Вот так, в два приема Mottomo Salrar брутально занял место среди уловистых воблеров по белому хищнику.

Mottomo DJ Crank

Этот воблер в моей коробке самый молодой. В одну из многочисленных распродаж в магазине Угра-Спорт я приобрел парочку новых воблеров. Так, на попробовать. Размерчик универсальный, и для Волги с Ахтубой и для малых речек. Выбрал себе пару расцветок из того, что было, ну и, собственно, все.

На последующих рыбалках этот воблер регулярно приносил поклевки. При этом поклевки были звериные. Явно большой рыбе «Ди-Джей» нравится. Я свои воблеры уберег. Кузьмин за два выезда оторвал на рыбе два таких воблера. Ну и наши с ним мнения об этой приманки сошлись. Mottomo DJ Crank — отлично ловит «белого» на Волге.

R — Raiden

Один из самых любимых крэнков Raiden у меня Bubble Crank. Это реплика известного воблера Evergreen Crazy Cradle. Долгое время «бублик» был моей «рабочей лошадкой». Стоил недорого, первым летел в коряги, язи его любили. Но время не щадит никого. У меня в живых осталось только два «бублика», на которых я уже в третий раз поменял тройники. И воблер этот все реже и реже допускается к воде. Просто я не вижу этот воблер в продаже и уже подсознательно берегу его. Ну а на оригинал Crazy Cradle моя персональная «жаба» смотрит искоса. То на воблер, то на мою шею...

S — SanSan

Ну, чем не Мальвина?

San-Crank Malvina на сегодняшний момент мой главный разведчик по белому хищнику. Прежде чем в воду полетит Clutch DR — я проверяю место ловли на предмет коряг. Согласитесь, что лучше оторвать парочку воблеров по 100 р, чем один раз за 800. Ну и по этой причине этому воблеру часто достаются хорошие поклевки и поимки. На самом деле, это реплика известного дип-чабика. У меня оригинала никогда не было, но люди говорят, что сильно похож. Как и все китайские воблеры, Malvina имеет ряд недочетов, которые я легко подправляю. Если воблер криво идет в воде — я подгибаю колечко на лопате. Ставлю его более симметрично. После того, как я поверил в этот воблер — я стал ставить на него качественные японские крючки. Раньше снимал с поломанных воблеров. Сейчас приобретаю в магазинах. Ну и за несколько лет я настолько подружился с этим красивым разведчиком, что его отрывать стало жальче чем японский Clutch. В данный момент у меня клатчей в разы больше чем сан-сановских мальвин. Больше того, эти воблеры пока не выпускаются. Но на фирме говорят, что собираются возродить производтво. Быстрей бы, а то у меня всего три штуки осталось.

Сам по себе воблер — боится сильной струи. Начинает входить в штопор или кувыркаться. Но при ловле с дрейфующей лодки течение не помеха. Да, бывает при ветре заныривать не хочет, но я просто к этому готов, делаю паузу и затем он заныривает под поверхность воды.

В заключении хочу сказать, что на все перечисленные воблеры я ловлю с поводком из струны №2. Основных причины две: при забросе практически не путается и щучьих зубов не боюсь. Ни я, ни воблеры. Фотографии с щуками и крэнками публиковать не буду. И так уже утомил наверное... Но я доволен, что, все же, написал этот материал. Подумываю написать нечто подобное по другим видам приманок. Например силикон или воблеры минноу, или топвотеры.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Как поймать крупного карася
0
0 комментариев

Как поймать крупного карася

Способов ловли крупного карася достаточно много, тем более и условия ловли разные и фантазия у российского рыболова
Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней
0
0 комментариев

Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней

И вот понемногу на поводки этот флюр тратился, а мысль возникала — ну когда еще у меня будет бобина мягкого флюра с
Солнечных очков должно быть много!
0
0 комментариев

Солнечных очков должно быть много!

Солнечных очков должно быть много! Почему? Да потому, что на рыбалке надо выглядеть красиво. Почему? Да потому, что
Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner
0
0 комментариев

Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner

Окунь. Самый предсказуемый и стабильный хищник в наших окрестностях. Ловится на воблеры на протяжении всего времени
Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы
0
0 комментариев

Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы

Судака хотят поймать все — от матёрого профессионала до торопливого новичка, закинувшего на грубой палке Made in China
За крупным голавлём со спиннингом
0
0 комментариев

За крупным голавлём со спиннингом

Ловля голавля на спиннинг — это одна из самых спортивных рыбалок, как и ловля корсара водных глубин — жереха. И тот и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым