Обзор воблера Kosadaka Roger Midi
fishman
2 253 статей в собществе
-1
0 комментариев
496

Обзор воблера Kosadaka Roger Midi

Всем привет! В начале прошлого сезона недалеко от своего дома я обнаружил очень живописную микроречку, в которой по всем внешним признакам должен был обитать голавль.

Эта рыба для меня всегда была какой-то загадочной и необычной, которую всё никак не удавалось половить целенаправленно, а тут выдался такой шанс! Снастей и приманок, конечно же, подходящих под ловлю на микроречке у меня не было, поэтому пришлось немного потратиться. Но я не спешил покупать дорогие кренки, вертушки и колебалки – сразу решил проверить, насколько увлекателен будет для меня такой вид ловли, поэтому в самом начале в моем арсенале были только популярные бюджетные кренки от компаний Kosadaka и TsuYoki.

Обзор воблера Kosadaka Roger Midi

Данная река находится в сорока минутах езды от моего дома, поэтому необязательно было выделять для рыбалки весь день: 3-4 часа вполне достаточно, чтобы развеяться от городской суеты, подышать свежим воздухом, посмотреть на местные красоты и, конечно же, половить голавля. Никаких серьезных целей – просто рыбалка в удовольствие!

На первой же рыбалке стало ясно, что с крупным голавлем на данной микроречке – туговато, поэтому для ловли решил использовать свой самый миниатюрный кренк – Kosadaka Roger Midi, который идеально вписывался под размеры здешних обитателей. Естественно, я пробовал и другие, более крупные модели, но чаще всего это отрицательно сказывалось на количестве поклевок.

Характеристики Kosadaka Roger Midi

  • Масса(гр): 2.6
  • Размер(мм): 32
  • Заглубление (м): 0.8-1.1
  • Система дальнего заброса: отсутствует
  • Тип плавучести: положительная
  • Акустический эффект: слабый (низкочастотный люфт огрузки)

Масса данного кренка составляет всего 2.6гр. Поскольку у меня не было подходящих снастей, малый вес Roger Midi стал настоящей проблемой. Мой спиннинг (2.15м, 7-27гр), который я обычно использовал для ловли щуки на малых реках, совершенно не хотел забрасывать данную приманку. Нет, ловить, конечно, было реально, но ни о каком комфорте не было и речи. Также практически сразу вылезла проблема с очень низкой реализацией поклевок. Раз уж такая рыбалка начала понемногу “заходить”, решил приобрести себе более узконаправленный спиннинг – Kosadaka Stalker (2.13м, 1-7гр).

Проблемы с забросом ушли, а вот реализация осталась на прежнем низком уровне. Методом исключения стало ясно, что дело в крючках. На одной из следующих рыбалок я наконец-таки не выдержал этого издевательства и прямо на месте переставил тройники с другого кренка, что был под рукой: Fishycat iCat 32F-DR. Данные тройники оказались чуть крупнее родных, но никаких проблем за собой это не повлекло: за все время лишь несколько захлестов “тройник за тройник”, зато такая замена практически полностью решила проблему с бесконечными сходами.

В первое время казалось, что Kosadaka Roger Midi создан именно для малых рек, но как же я сильно заблуждался. После приобретения спиннинга с неплохими бросковыми качествами Major Craft Solpara SPX (2.33м, 5-20гр), я всё чаще и чаще стал привлекать данный кренк для ловли на средних и крупных реках. Уловы не заставили себя долго ждать: окунь, щука, голавль, жерех – и здесь миниатюрный кренк пришелся всем по душе.

Можно долго гадать: в чем же секрет Kosadaka Roger Midi? Но чаще всего это совокупность многих факторов. Давайте более детально поговорим о данной приманке.

Воблер является плавающим. Всплывает со средней скоростью. При ловле на малой реке выполняю заброс “апстрим” либо поперек течения. Веду кренк либо по поверхности воды (пускаю “усы”), либо слегка заглубляя его. Но тут даже если и захочу провести его глубже, то в таких условиях ничего не выйдет – максимум 20-30см. А вот на средних и крупных реках при дальнем забросе можно загнать воблер и на 50-70см, но все же обычно я использую такую же тактику, что и на малой реке: ловлю у самой поверхности.

Многие опытные рыболовы отмечают, что часто голавль предпочитает очень медленную проводку, а это, в свою очередь, диктует определенные требования к приманкам. Великолепная игра на малых скоростях – одно из главных преимуществ Kosadaka Roger Midi. Данный воблер мгновенно включается в работу даже на самых минимальных скоростях, что выгодно отличает его от остальных моих кренков.

Если говорить о местах ловли, то основная масса голавлиных поклевок происходила под нависающими деревьями и кустами, причем неважно, как туда была доставлена приманка: “сплавом”, “равномеркой” или с помощью заброса. Бывали случаи, когда не было возможности подобраться к перспективному месту для заброса “апстрим”, но при этом все равно удавалось вполне успешно ловить голавля в этих же местах только уже с других точек в несвойственном для этой белой рыбы стиле: забросами вниз по течению. Такая ловля была возможна благодаря тому, что голавль каждый раз жадно реагировал на падение приманки под нависающие кустарники.

Жерех также не прочь затаиться под нависающими деревьями и атаковать упавшего сверху “жука”. Еще одним из самых перспективных мест для ловли данного речного хищника являются перекаты и обратки.

А вот окунь и щука попадаются бессистемно: в любом месте и в любое время.

Вот так вот я приобщился к ловле белого хищника на малых и крупных реках благодаря Kosadaka Roger Midi. Всем спасибо за внимание! Всем пока!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Щучья «командировка» в соседнюю область
0
0 комментариев

Щучья «командировка» в соседнюю область

Долгое и жаркое лето никак не давало нам возможности посетить большой водоем, но вот на горизонте замаячила та самая
Пока есть шанс
0
0 комментариев

Пока есть шанс

Холодно, мокро и ветрено, но... Большая вода ещё долго будет оставаться открытой местами, и было бы огромной ошибкой не
Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus
0
0 комментариев

Первое впечатление о зимнем костюме Redbor Severus

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами своим первым впечатлением о зимнем костюме Redbor Severus, который я использовал
Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт
0
0 комментариев

Диповые воблеры Jackall на малых реках: зимний опыт

Очередной сезон зимнего спиннинга закончился, и в период весеннего запрета можно подвести какие-то итоги. Хотелось бы
Пермит
0
0 комментариев

Пермит

Пермит, или круглый помпано, или круглый трахинот — вид лучепёрых рыб семейства ставридовых. Широко распространены в
Басс
0
0 комментариев

Басс

Большеротый окунь (басс или форелеокунь) – рыба семейства центрарховые, отряда окунеобразные. Как и с некоторыми
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым