Охотник на голавля Numi Crank
fishman
2 312 статей в собществе
0
0 комментариев
544

Охотник на голавля Numi Crank

Эти компактные крэнкбейты от компании Sprut уже не первый сезон радуют спиннингистов – голавлятников своей стабильной уловистостью. При чем, при всем разнообразии голавлевых приманок в ассортименте этого производителя, именно модель Numi Crank 35F всегда входит в число самых убойных голавлевых воблеров, но не занимает среди них почетный пьедестал №1.

Охотник на голавля Numi Crank

Тут, наверное, дело в том, что данный крэнк занимает, скажем так, свою собственную нишу. И дело здесь, пожалуй, в его конструкции, которая и накладывает определенный отпечаток на возможности его применения на голавлевой рыбалке. В отличие от своих собратьев по размерной линейке, у Numi Crank весьма впечатляющей ширины лопасть для такого малыша. Эта лопасть задает воблеру и его игру и его заглубление. Благодаря своей ширине лопасти, воблер быстро набирает заданную конструкцией глубину, а это что-то около метра и этот момент стоит учитывать на рыбалке и использовать Numi Crank в соответствующих местах для поиска активного голавля. В местах, где средняя глубина реки составляет около двух метров, Numi Crank будет идти практически в полводы, неспешно прочесывая речку вдоль и поперек таким крэнкбейтом, можно привлечь внимание к приманке практически всей рыбы, что стоит на любой глубине. В более глубоких местах, Numi Crank идущий на глубине около метра уже не всегда способен «достучаться» до рыбы, что держится ближе ко дну, на трех и более метрах. То есть наш Numi Crank, с одной стороны порой может быть эффективнее SSR-крэнков и в тоже время не уступает под час моделям с большим заглублением, но с другой стороны может и проигрывать тем и другим при определенном настроении рыбы.  Но в любом случае. Этот воблерок стоит иметь в коробке самых убойных голавлевых приманок, ибо порой он бывает просто незаменим и буквально выкашивает лобастого своей неспешной равномерной «походочкой» на своей не большой-ни маленькой глубине.

Что любопытно, так это то, как порой Numi Crank ловит голавля «на плюх». То есть воблерок этот за счет своей небольшой массы в 3.5г можно запросто использовать для облавливания затененных мест противоположных берегов рек, забрасывая его под самые заросли кустов и деревьев, что нависают своими кронами над водой и где так любят держаться в тени матерые голавли. Здесь порой срабатывает легкий шлепок легкой приманки об воду, когда голавль, не раздумывая ни секунды атакует упавшее с неба «насекомое», опережая соседей. Так вот Numi Crank при такой рыбалке производит «плюх» ничем не хуже прочих братьев-крэнков, только стоит помнить, что если поклевки не произошло, то заглублять наш воблерок не стоит, лучше медленно и аккуратно вывести его из-под ветвей мелководной прибрежной зоны и уж потом пусть он набирает свою глубину, миновав опасную зону зацепов.

Всплывает Numi Crank средне-быстро, поэтому при столкновении с корягой, его вполне частенько удается спасти от зацепа, если успеть дать возможность всплыть после удара о подводное препятствие. Но чаще эти крэнки гибнут не от зацепов, а от щучьих атак, ведь никто не запрещает щуке занимать те же места для охоты, что и голавлям. Поэтому бывает не лишним использовать крепкий поводок, если рыбачим на богатой щукой реке, но это уже больше зависит от того, под каким углом рыболов смотрит на свою рыбалку и что ему важнее – уберечь приманку от щучьих зубов, или рисковать, но не нагромождать легкую снасть дополнительными элементами, тут уж каждый решает для себя сам. Numi Crank, кстати, именно среди коряжников обычно способен опередить прочих конкурентов в ловле лобастого, хотя порой и гибнет там на зацепах. Здесь стоит заменить штатные тройники воблера на одинарные крючки, или хотя бы на двойники. При чем на игре воблера эта замена никак не скажется, в этом отношении крэнки куда мене капризны, чем другие воблеры.

Если говорить о текущем сезоне, то Numi Crank продолжает радовать на голавлевых рыбалках, как и в предыдущие годы. Это по-прежнему один из самых востребованных крэнков для малых рек при береговой рыбалке и для средних рек при рыбалке с лодки.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать эти рыболовные узлы. Топ 10 как привязать леску к катушке
+1
0 комментариев

Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен знать эти рыболовные узлы. Топ 10 как привязать леску к катушке

Как привязать леску к шпуле безынерционной катушки. Наличие узла не должно мешать свободному сходу лески со шпули во
Отзыв об удилище Norstream Skald 732MH
0
0 комментариев

Отзыв об удилище Norstream Skald 732MH

Времена спиннингов-универсалов миновали, и теперь на сцену вышли узкоспециализированные удилища, предназначенные для
Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F
0
0 комментариев

Обзор воблера Jackall Timon Tricoroll GT 72SR-F

Бывают такие приманки, которые буквально после первой же рыбалки занимают самые сподручные ячейки рыболовных коробок. В
Донный морской джиг. Самоделка, монтаж крючков, проводка.
0
0 комментариев

Донный морской джиг. Самоделка, монтаж крючков, проводка.

Проводка Это «лодочная» приманка для отвестной ловли на глубинах от 40 метров. Используется короткое удилище, я выбрал
Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову
+1
0 комментариев

Удивительный рыболовный узел, который стоит попробовать каждому рыболову

Рыболовный узел trilene knot - это прочный и надежный узел, который можно вязать на любой мононити из нейлона и
Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot
0
0 комментариев

Этот рыболовный узел должен быть у каждого рыболова. Универсальный узел uni knot

Рыболовный узел Uni Knot — самый универсальный рыболовный узел. Само название узла Uni происходит от английского слова
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым