Kosadaka Easy Shiner - бюджетная классика в деле 01.04.2022
Олег Рыбаков
3 169 статей в собществе
0
0 комментариев

Kosadaka Easy Shiner - бюджетная классика в деле

Те из нас, кто любит ловить джиговыми приманками, наверняка задавались вопросом универсальности силиконовых приманок. Конечно, есть и фанаты ловить определённую рыбу конкретными приманками, например, щуку крупным силиконом или окуня на микроджиг. В этом тоже есть свой интерес, но чаще ловля на силиконовые приманки предполагает разнообразие видового состава попадающейся рыбы.

Kosadaka Easy Shiner - бюджетная классика в деле

У меня тоже бывают различные специализированные рыбалки, но при этом я не раз думал о том, какую приманку поставить в условиях неизвестности обитателей подводного царства на водоеме. К примеру, когда приезжаю на незнакомое место, где должны обитать сразу несколько видов хищников.

В таких случаях усредненной силиконовой приманкой у меня выступает узкий виброхвост длиной 3 дюйма и в моем подсознании такой идеальной резиной долгое время является Keitech Easy Shiner.

Но не так давно появился бюджетный аналог моей любимой классики от Kosadaka с аналогичным названием. Надо напомнить, что резина Kosadaka Easy Shiner появилась уже давно, только в более «трофейном» 4-хдюймовом размере длиной 95 мм и тоже мне очень понравилась.

Но ещё тогда я говорил о том, что не хватает размера поменьше, особенно универсальных 3 дюймов. Сомневаюсь, что именно я стал тем, к кому прислушался производитель, но главное, что Easy Shiner 75 вышел.

Могу сказать, что самое первое моё знакомство с резиной было удачным и она сразу начала неплохо ловить, но данный обзор я решился написать только после того, как половил ей с чувством, с толком, расстановкой, как говорится.

Итак, что собой представляет данная резина? Неудивительно, что её форма повторяет оригинал и не всегда можно определить, кто есть кто, особенно в похожих расцветках. Это все такой же узенький виброхвост, напоминающий уклейку.

В спине и на животе у резины также имеется углубление для фиксации жала офсетного крючка. Хотя без него уже сложно представить современную силиконовую приманку, все равно радует, что Kosadaka не отказалась от этой простой «защиты».

В остальном даже и отметить нечего: классика она и есть классика!

С расцветками у данной модели в Kosadaka мудрить не стали, они всё те же, что и у большинства - 14 вариантов расцветок. Все рабочие однозначно! У меня были 5 и на каждую хотя бы одну рыбу, но поймал.

Среди них есть естественные цвета серебристых оттенков, тёмные, яркие, контрастные, с блёстками и без. Выбор неплохой и почти все самые любимые расцветки присутствуют. Не хватает, на мой взгляд, только фиолетовой, как той же RB у новой Awaruna или классики Violet/Grape от Keitech. Думаю, в этом меня многие поддержат. Наличие подобной расцветки в каталоге заставит всех окуней и судаков прятаться по углам в страхе быть выловленными.

Съедобные свойства Easy Shiner 75, по моему мнению, стали ещё лучше в сравнении с 95-м размером, потому как с недавнего времени у любой резины Kosadaka по ощущениям количество аттрактанта внутри упаковок стало увеличиваться. Отсюда соответствующий аромат и «вкусовые» флюиды, разносящиеся под водой.

Это положительно сказывается на клеве, особенно при пассивности рыбы. Не раз меня в таких условиях выручала именно эта резина. Пусть одна поклевка, но результативная и настроение уже лучше!

Бывают с Easy Shiner 75 и сюрпризы, не без помощи съедобного характера силикона, мне кажется. Например, недавно поехали с отцом на малую речку и начали пробивать интересные места. Он решил в какой-то момент поставить 75-го в расцветке DM и, немного покидав, «всек» какую-то странную рыбу и рассмеялся - это был совсем не спиннинговый трофей - плотва.

Но это все относится к аттрактанту, однако и остальные элементы «съедобки» у Easy Shiner 75 имеются: присутствует соль в составе, а сама резина не только мягкая, но и более эластичная, нежели оригинал, что положительно сказывается на её прочности и ведёт к меньшему расходу приманок.

Конечно, и Kosadaka рвётся, слетает с крючка, откусывается подводными обитателями, но на порядок реже японских конкурентов повышенной съедобности. Лучше это или хуже решайте сами, на выброс Easy Shiner 75 у меня идёт реже того же силикона Keitech или Sawamura раз в 7-8 точно если не во все 10. Долговечность приманок на высоком уровне.

Этому также способствует комплектация каждой упаковки девятью приманками данного размера. Хотя у оригинала на одну больше, цифры все равно неплохие.

С другой съедобной резиной Easy Shiner также соседствует без эксцессов и взаимных претензий - без «слипаний», взаимодействий телами и окрашивания в не родные цвета. В оснащенном виде силикон также хранится без каких-либо проблем.

В части оснащения ограничений тоже не просматривается, ведь резина классно сочетается с одинарным и офсетным крючком, двойником, да и на джиг-головку насадить ее тоже можно при желании. И если «одинарником» я пользуюсь не очень часто, то двойник и «офсетник» мои спутники всегда: последний там, где частенько случаются зацепы, а двойник наоборот в местах с чистым дном.

Двойник обеспечивает отличную реализацию, но по зацепам все плохо, любая коряга быстро находится и минус приманка. А с офсетным крючком лови, где пожелаешь, поэтому последним пользуюсь все же чаще.

Размер крючков для монтажа Easy Shiner 75 лучше всего подходит 1-1/0, вот для примера на фото несколько вариантов:

Особенно мне нравятся офсетные крючки Decoy Worm 9 для этих целей, они очень острые, тонкие и разгибаются при зацепах, если используешь хороший плетеный шнур. Из более бюджетных также хорошо подходят Kosadaka B Soi.

Подбирать их стоит так, чтобы жало крючка проваливалось в специальное углубление резины, которое имеется как сверху, так и снизу. Чтобы улучшить проходимость приманки в коряжнике можно прибегнуть к некоторым хитростям: 1) поставить крючок меньшего размера (лучше с широким подъемом), он плотнее прилегает к телу и не вылезает из углублений в резине; 2) немножко зацепить жалом тело резины, обычно я делаю это с краю углубления; 3) использовать длинный «червячный» крючок, жало которого вывести в конце углубления так, чтобы зацепить его край и вывести жало внутрь. Вот так это выглядит:

При этом реализация поклевок хорошая со всеми описанными типами монтажа, поскольку при атаке мягкости резины хватает для того, чтобы крючок ее пробил и впился в пасть хищника.

Что касается непосредственно ловли рыбы, то резина очень универсальная, её можно использовать как при ловле различными вариантами джига, так и поводковыми оснастками. Например, здорово подходит для ловли окуня Каролинской оснасткой и другим вариациями отводного поводка.

Kosadaka Easy Shiner 75 обладает нейтральной плавучестью и в воде при проводке располагается горизонтально. При огрузке только крючком медленно тонет после остановки, покачивается боками, не говоря уже о колебаниях хвостика.

Чем быстрее вести приманку, тем колебания будут более выраженные и частотные, игра завязана на вихляниях хвостом в горизонтальной плоскости. Соответственно, при медленной проводке задействуется в большей степени тело резины, Easy Shiner начинает вальяжно переваливаться вокруг центральной оси.

Отсюда и подбор проводки под активность рыбы: если она выше средней, то джиговая ступенчатая проводка будет вне конкуренции по КПД. Но, когда хищник воротит нос, стоит замедлить проводку, например, медленно волочить её по дну, с остановками, можно протаскивать удилищем. Также на локальных точках не помешает игра на месте с помощью удилища. В общем, поле для экспериментов с Easy Shiner 75 имеется.

Несмотря на небольшой размер, силикон неплохо сочетается с разными грузами. Если не брать поводковые… ловил на резину с весами от 2 до 30 граммов. Она и летит здорово и играет без сбоев. Отдельное удовольствие - это ловля лёгким джигом, для меня это где-то от 4 до 10 граммов.

Применять Easy Shiner можно на любых типах водоемов, ведь этот виброхвост любое течение держит без напряга. Ловлю им на меляках и на глубоких участках.

Подытоживая, это действительно универсальная приманка, которая закрывает очень большой спектр спиннинговых потребностей и отлично подойдёт для ловли таких популярных видов хищников, как щука, окунь, судак и тд.

В общем, рыба не может - Easy Shiner поможет!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+1
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты
0
0 комментариев

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты. Покажу как сделать снасть
Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k
-1
0 комментариев

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k. Данные узлы идеально
Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом
0
0 комментариев

Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку за зиму их запасы сильно истощаются.
Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой
-1
0 комментариев

Погибшая селедка на Волге — почему каждые 3 года берега усыпаны мертвой рыбой

С удивительной регулярностью на берегах Волги можно видеть одну и ту же картину — огромное количество мертвой селедки.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым