В Томской области бобры мешают размножению рыбы: сделать ничего нельзя, остается ждать естественной регуляции
Евгения Селезнева
Журналист
310 статей в собществе
0
0 комментариев

В Томской области бобры мешают размножению рыбы: сделать ничего нельзя, остается ждать естественной регуляции

Главный охотовед Томской области заявил, что бобры в регионе мешают жить речной рыбе. По его словам, животных стало слишком много, и при этом невозможно отрегулировать их численность.

Виктор Сиротин отмечает, что в Томской области условия для бобра практически идеальные из-за большого количества лесных озер и рек. Но рыба от соседства с этим животным страдает. Бобер не только ставит запруды на водоемах, мешая нерестовому ходу, но и производит отходы жизнедеятельности, которые тоже остаются в воде.

За год всего одно животное дает до 500 кг отходов. Из-за этого меняется состав воды. Рыба, которой и так сложно размножаться, зимой начинает еще и задыхаться

По словам Виктора Сиротина, проблему усугубляет то, что у бобра почти нет природных врагов. Охотники зверем интересуются слабо, к тому же весной, когда идет активное размножение, отстрел запрещен. Добиться разрешения на него не удастся — экологи выступят резко против.

Охотовед считает, что в конечном итоге численность бобров снизится естественным образом. Время от времени происходят вспышки болезней, и популяция сокращается за счет эпидемии.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым