
Какая рыба полезна для сердца: врач перечислил виды, которые можно употреблять при кардиологических заболеваниях
Кардиолог Игорь Видяскин рассказал о том, какую рыбу лучше добавить в рацион при хронических сердечных заболеваниях. По мнению специалиста, она сможет улучшить состояние здоровья и предотвратить дальнейшее развитие кардиологических недугов.

Сердечникам нужно выбирать рыбу с высокими объемами кислот Омега-3. Хорошим выбором станут лосось и форель, макрель и сардины, селедка. Достаточно добавлять их в рацион 1 – 2 раза в неделю, чтобы состояние сердца и сосудов заметно улучшилось.
При этом нужно следить, чтобы рыба была несоленой или слабосоленой. В соли содержится много натрия, он мешает оттоку воды из организма, на фоне этого появляются отеки. Сердце начинает работать под нагрузкой, может повышаться артериальное давление.
Врачи отмечают, что лососевые рыбы и сельдь полезны не только для сердечной системы. Они благотворно влияют на весь организм в целом, восполняют дефицит минералов и витаминов. Рыба в рационе хорошо насыщает белком и при этом не приводит к набору веса, поэтому употреблять ее в умеренных количествах можно даже на диете.