В Роскачестве рассказали, какая рыба лучше всего подходит для жарки на углях на мангале
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
0
0 комментариев

В Роскачестве рассказали, какая рыба лучше всего подходит для жарки на углях на мангале

С наступлением теплой погоды Роскачество в официальном канале в Telegram опубликовало полезные советы для отдыхающих. Специалисты рассказали, какие виды рыбы стоит выбирать для жарки на мангале.

Из красных сортов лучше всего подходит атлантический лосось. Он содержит много жиров, в обжаренном виде сохраняет насыщенный аромат и остается сочным.

Хорошие варианты для мангала — горбуша и кижуч, а также кета и нерка

Они тоже остаются очень вкусными после обработки на углях. При этом мясо получается более полезным за счет меньшей калорийности.

Из белой рыбы особенное внимание специалисты советуют уделить осетрине. Хорошим выбором станут дорадо и клариевый сом. Из речных пород для мангала подойдут белорыбица и амур. У всех перечисленных пород плотное и сочное мясо. А вот рыхлую по структуре рыбу для жарки брать не стоит.

На углях нужно готовить только крупные тушки. Их зажаривают целиком или предварительно рубят большими кусками. Барабушка, корюшка и другая мелкая рыба подходит плохо. На мангале она просто высыхает и становится невкусной.

Для жарки на углях нужно использовать только свежую рыбу. Заморозка не подойдет, поскольку филе после оттаивания начнет разваливаться.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым