
Врачи назвали самую полезную для сердца рыбу: она доступна каждому и стоит недорого
Рыба — очень полезный для сердечно-сосудистой системы продукт. В ней много ненасыщенных жиров, которые способствуют снижению давления и уровня холестерина. Употребление рыбы на регулярной основе снижает риск развития пороков сердца.
При этом речь не идет о дорогой рыбе. Для укрепления сердца врачи рекомендуют употреблять:
- лососевых — не только семгу и форель, но и бюджетных кету с горбушей;
- палтуса — представитель семейства камбаловых содержит много Омега-3 и минеральных веществ;
- сельдь — эта рыба дешево стоит, есть в любом магазине и пользуется большим спросом;
- треску — она относительно недорогая, питательная и при этом низкокалорийная;
- тунца — он дешево стоит, его можно в том числе добавлять в салаты;
- скумбрию — она имеет приятный вкус, пользуется спросом наравне с селедкой;
- мойву — рыба из семейства корюшковых дешевая, доступная, сочная и очень полезная.
Кардиологи отмечают, что рыба — более полезный источник белка, чем говядина или свинина. В животном мясе содержится много насыщенных жиров, а они способствуют повышению уровня холестерина. Однако отказывать от мяса полностью и заменять его рыбой нельзя, эти два продукта нужно сочетать в своем рационе.
Ctrl
+Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterЧто еще почитать ?
Рекомендуем почитать
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым