Рыба обязательно должна присутствовать в рационе: гастроэнтеролог рассказала, какие полезные вещества содержатся в продукте
Евгения Селезнева
Журналист
310 статей в собществе
0
0 комментариев

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе: гастроэнтеролог рассказала, какие полезные вещества содержатся в продукте

Рыба нравится не всем, но включать ее в рацион питания нужно обязательно. И в первую очередь это относится к морским разновидностям.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева напомнила, что рыбу ценят не только за вкусовые качества, но и за реальную пользу. Продукт является одним из главных источников Омега-3 для человека. Эти жирные кислоты очень важны, но получить их можно только извне, вместе с пищей. Самостоятельно организм такие вещества не синтезирует.

Ценность Омега-3 состоит в том, что они укрепляют сердце и сосуды, благотворно влияют на мозг и препятствуют разрушению суставов. При регулярном употреблении продуктов, содержащих жирные кислоты, можно даже снизить риск возникновения рака.

Особенно много Омега-3 в жирной рыбе. Обитатели морей поедают водоросли и другую растительность, в которой присутствует альфа-линолевая кислота. В организме лососевых, сардин, сельди и других рыб это вещество преобразуется в длинноцепочечные соединения, хорошо усваиваемые человеком.

Врач отметила, что и белую, и жирную красную рыбу есть очень полезно. Но в морской рыбе присутствует больше незаменимых кислот. При этом имеет значение, как именно приготовлен продукт. При жарке многие ценные вещества в рыбе разрушаются.  

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым