
Уловистая насадка на леща беру с собой на каждую рыбалку
Удивительно, какие насадки способны привлечь внимание рыбы. Недавно открыл для себя еще одну, обладающую множеством преимуществ. Надежно фиксируется на крючке и пользуется популярностью у белой рыбы.
Содержание:
Догадайтесь, что это?
Как ни удивительно, это сало. Оказалось, что на него отлично ловятся плотва, густера и лещ. Именно последнего я и люблю ловить.
Однако сало должно отвечать определенным требованиям. Наиболее важными являются следующие:
- сало должно иметь плотную структуру. Такая насадка долго держится на крючке;
- следует нарезать сало на кусочки определенного размера. Для плотвы и густеры помельче, для леща крупнее;
- сало должно быть свежим. Неважно, говорим ли мы о сырой свинине, соленом или копченом сале.
Мне удалось выяснить, что лучше всего рыба клюет на сало зимой, поздней осенью и ранней весной. Летом лещ, да и другие мирные рыбы, предпочитают растительные насадки.
Хочу дать несколько советов, как использовать сало на рыбалке
- Хранить сало необходимо в морозильной камере.
- Если вы хотите ловить на соленое сало, следует выдержать его три дня, чтобы оно просолилось, либо использовать готовый продукт.
- Не нужно нарезать сало заранее – лучше сделать это на рыбалке, когда станет ясно, кусочки какого размера лучше всего подойдут для ловли леща определенного размера.
- Можно натирать сало чесноком, который, как известно, является отличным аттрактантом для белой рыбы. Другие ароматизаторы также подходят для повышения уловистости насадки. Сало долго сохраняет их запах.
- Хотя сало отлично держится на крючке, необходимо время от времени обновлять насадку. В воде сало набухает, теряет аромат и становится не привлекательным для рыбы.
- Если у вас есть сырая свинина, можно попробовать ловить на чистое сало, сало с мясными прожилками и чистое мясо. Возможно, какая-то из насадок окажется более уловистой.
- Если есть несколько разновидностей сала, то можно выяснить, какой из вариантов лучше работает в конкретном водоеме в данное время. Сало может быть свежим, соленым и подкопченым. Как мне удалось выяснить ранее, запах жидкого дыма, используемого для копчения, привлекает рыбу, в том числе, и леща.
Советую вам убедиться в правоте моих слов и самим попробовать половить на сало.
Ctrl
+Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterЧто еще почитать ?
Рекомендуем почитать
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым