Лучшая приманка для леща из макарон, рецепт в 3 шага 30.01.2024 08:55
Олег Рыбаков
3 133 статей в собществе
+1
0 комментариев

Лучшая приманка для леща из макарон, рецепт в 3 шага

Откройте для себя идеальную приманку для леща из макарон с помощью простого рецепта в 3 шага. Эффективность проверена на множестве рыбалок.

Лучшая приманка для леща из макарон, рецепт в 3 шага

Многими рыбаками они почему-то недооценены, в основном используют животные наживки, такие, как опарыш, мотыль. Либо растительные: кукуруза, перловка, различные теста. А вот макароны как-то не в почёте, а зря. Сейчас я вам расскажу, как я готовлю макароны на леща в три этапа:

Выбираю макароны на леща

Довольно важный этап, кабы какие макароны здесь не подойдут:

  • Во-первых, они должны быть группы "А" и обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Да, они дороже, но это важно и пачки вам хватит на весь сезон, поэтому не экономим.
  • Во-вторых, они должны хорошо держаться на крючке. Это или мелкие рожки, либо небольшие трубочки, но больше всего подходят "звёздочки". Их я и рекомендую вам использовать в дальнейшем.
Для наших целей отлично подходят "звёздочки" фирм: BAISAD, Макфа, Щебекинские, Pasta Zara.

Конечно вермишель не подойдёт, но состав должен быть такой же

Готовим макароны на леща

Процесс готовки прост и не нужно его усложнять. Видел, в Ютубе, что их варят, жарят, что только не делают но я за свой опыт пришел к такому рецепту:

  1. Помещаю макароны в стеклянную ёмкость с крышкой. Можете использовать что угодно, но желательно из стекла или фарфора, чтобы держало тепло.
  2. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и жду 40-50 секунд.
  3. Сливаю кипяток накрываю крышкой макароны и жду 7 минут.
  4. Затем снимаю крышку и оставляю подсушиваться ещё на 3-4 минуты.

В принципе, наши макароны готовы к применению, уже сейчас на них можно рыбачить, но я их ещё дополнительно ароматизирую и подвергаю панировке.

Улучшаем макароны

Поле того, как наши макароны приготовились, можно добавить туда ароматизатора или дип. Самое простое, это нерафинированное подсолнечное масло, либо чеснок. Но чеснок подходит в основном для зимней рыбалки, летом лучше его не использовать.

После добавления масла я ещё добавляю немного жмыха или простой, сухой прикормки, можно даже панировочных сухарей. Главная цель-чтобы макароны пылили в воде, это очень привлекает рыбу.

Вот в такие простые три шага, я готовлю макароны на леща. Плюсы их в том, что они довольно укрупняют улов, отсекают мелочь и на них может клюнуть другая неплохая рыба, как карп или линь. Был случай, когда я приехал на водоём за лещом, но уехал с карпом, так ему понравились мои макароны!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым