Червячные тайны: почему сосед без улова, а у меня ведро карасей 24.01.2024 12:18
Михаил Хромов
72 статей в собществе
0
0 комментариев

Червячные тайны: почему сосед без улова, а у меня ведро карасей

Почему у соседа на червя не клюёт, а у меня уже ведро карасей. Оба ловим на червей. Многим рыболовам знакома такая ситуация, когда сидишь рядом, поплавки рядом, а у одного не клюёт. Хочу рассказать про одну из таких ситуаций. Рыболовы обычно покупают червя в рыболовном магазине или копают на огороде.

Червячные тайны: почему сосед без улова, а у меня ведро карасей

Я много лет делал и то, и то. Как правило в магазине мы берем темнокрасного навозного червя. Если в огороде есть навозная куча, то и там можно подобного накопать. Также в огороде попадаются и другие виды червей. В компостной куче одни, а просто в земле другие.

Земляные черви более бледные розового цвета, но в основном на рыбалку они берутся реже. Как-то у меня не было возможности найти навозных червей и я накопал баночку обычных земляных. Они не очень удобные для посадки на маленький крючок, да и хранятся меньше в холодильнике. Результат рыбалки меня удивил. Я очень хорошо отловился. Потом я начал брать две банки с разными червями и экспериментировать. На многих рыбалках рыба предпочитала розового земляного червя. Не знаю почему. Может ей не нравилась эта желтая вонючая жидкость, что выделяет навозник при прокалывании его крючком?

Советую попробовать. Если у вас есть возможность накопать именного земляного червя, то возьмите и его на рыбалку. Крупный лещ, карась, сазанчик часто предпочитают именно такую наживку. 

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым