Лучшие приманки для окуня, гарантированно привлекающие хищника на 100% 07.12.2023 10:14
Виталий Кирсанов
134 статей в собществе
0
0 комментариев

Лучшие приманки для окуня, гарантированно привлекающие хищника на 100%

Окунёвая рыбалка динамична и увлекательна. Полосатый обычно атакует жадно и с огромным удовольствием. Но чтобы рыбалка принесла удовольствие, нужно правильно подобрать приманку.

Лучшие приманки для окуня, гарантированно привлекающие хищника на 100%

Из огромного ассортимента вертушек, микроколебалок, тейл-спиннеров, воблеров и мягких джиговых приманок спиннингисты-окунятники чаще всего отдают предпочтение силикону. Давайте познакомимся с лучшими приманками на окуня, которые отлично работают практически на любом водоеме.

Рак CRAZY FISH Nimble

Crazy Fish Nimble — силиконовая приманка в виде рака с активными клешнями, которые, благодаря своей конструкции, моментально включаются в работу. Приманка обладает живой игрой. Она очень натуралистична и во время проводки напоминает убегающую добычу, провоцируя тем самым окуня на поклёвку. Nimble изначально была разработана для ловли басса, однако очень хорошо подошла для ловли в наших краях, потому что именно рак является привычным кормом окуня.

Приманка представлена в семи размерах, от 1,2 до 5 дюймов. Причём некоторые варианты являются плавающими, например в размерах 2,5 и 3,2 дюйма. Nimble — «съедобный» силикон, который имеет ярко выраженный запах аниса, рыбы, жареной рыбы, креветки, чеснока, кальмара или сыра.

Цветовая гамма очень широка и насчитывает более пятидесяти цветов. Интересно то, что плавающие приманки имеют свою особую палитру, более яркую, чем остальные. Очень много двухцветных приманок, наиболее привлекательных как для окуня, так и для рыболова. В упаковке бывает от 5 до 16 штук. Некоторые приманки собраны в своеобразные наборы, так что в одной упаковке вы можете найти самые интересные и уловистые цветовые решения.

Наилучший результат Nibble показывает в классических джиговых оснастках с джиг-головкой или «чебурашкой», однако рачки неплохо сочетаются и с отводным поводком, оснастками dropshot, Carolina rig, Texas rig и другими. Только нужно учитывать, что оснащать рачков нужно задом наперёд — не за голову, как вы привыкли, а за хвост. Тогда приманка будет больше напоминать живого рачка.

Креатура FANATIK Larva

Fanatik Larva — силиконовая приманка, имитирующая личинку стрекозы. Она отличается высокой схожестью с прототипом: реалистичная голова, грудная часть с тонкими лапками, переходящая в массивное тело, покрытое кольцевыми рёбрами. Благодаря такой конструктивной особенности приманка при проводке создает дополнительные вибрации. Входящие в состав силикона соль и аттрактант не позволяют окуню при поклевке сразу распознать искусственную приманку.

Приманка представлена в шести размерах (от 1,6 до 4,5 дюйма), среди которых каждый рыболов сможет выбрать наиболее подходящий для местного окуня. Larva позиционируется как «съедобная» силиконовая приманка, однако ярко выраженного запаха она не имеет.

Цветовая гамма не очень разнообразна — всего 19 цветов, каждому из которых для облегчения поиска присвоен свой уникальный цифровой код. Однако все цвета подобраны таким образом, что каждый из них привлекателен для окуня.

В упаковке — от 4 до 10 штук. По цене — это одна из самых доступных среди силиконовых приманок, порядка 100 ₽.

Воздух, задерживаясь между рёбер приманки Fanatik Larva, придает ей определённую плавучесть. Предпочтительная оснастка — шарнирная. Проводка — короткие подергивания и волочение по дну. При низких температурах допускаются паузы до пятнадцати секунд.

Fanatik Larva — классическая окуневая приманка. Она прочно заняла почётное место среди силиконовых приманок для ловли полосатых.

Креатура JACKALL Scissor Comb

Jackall Scissor Comb — уникальная и очень интересная приманка для ловли окуня, аналогов которой вы не найдёте на российском рынке. Особенно хорошо подходит для ловли на водоёмах с высокой рыболовной нагрузкой. Обладает червеобразным телом, четырьмя парами лапок разного размера и парой хвостовых нитей на конце.

Тело приманки для максимальной подвижности разделено на две части узкой перемычкой. Также при необходимости приманка может быть разделена на две части по этой перемычке. Получатся две приманки: одна личинка с двумя лапками с каждой стороны и другая личинка с раздвоенным тонким хвостом. Хвост также заслуживает отдельного описания — это две длинные антенны толщиной со спичку, которые при малейшем движении извиваются подобно червям.

Приманка представлена в трёх размерах (64 мм, 76 мм и 97 мм, или от 2,5 до 3,8 дюйма) и десяти цветах, имитирующих естественный корм окуня.

Каждая упаковка содержит от 7 до 10 приманок.

Jackall Scissor Comb рекомендуется использовать с как можно более легким грузом, чтобы иметь возможность применять различные виды проводки. Приманка допускает разные варианты оснащения.

Виброхвост LUCKY JOHN Tioga

Lucky John Tioga — приманка, разработанная специально для ловли окуня. Оригинальная форма тела при движении в воде создаёт колебания, привлекающие полосатого. Боковые рёбрышки усиливают игру и «оживляют» приманку. Приманка имеет червеобразное тело с характерным утолщением в передней части и небольшой хвост с копытцем от виброхвоста. Она обладает привлекательным запахом макрели.

Приманка представлена в шести размерах — от 2 до 4,5 дюйма, а расцветок насчитывается более трех с половиной десятков. Практически каждый год под маркой Lucky John появляются новые цвета, которые интересны не только окуню, но и рыболову.

Главной особенностью данной силиконовой приманки являются её натуральный вкус и исключительно стойкий запах.

Каждая упаковка содержит от 5 до 10 приманок.

Lucky John Tioga отлично подходит для микроджига и сочетается со всеми вариантами джиговых оснасток.

Формула Scent&Taste Inside гарантирует, что после поклёвки рыба будет максимально долго удерживать приманку во рту, что позволит своевременно выполнить подсечку.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым