Приманка, эффективная в любое время года: улов гарантирован даже в глухозимье 09.11.2023 08:28
Виталий Кирсанов
132 статей в собществе
-1
0 комментариев

Приманка, эффективная в любое время года: улов гарантирован даже в глухозимье

Хочу рассказать вам об универсальной прикормке, которая работает в любое время года. Готовится она элементарно, все ингредиенты дешевы и доступны. Может быть, единственный ее минус – это то, что готовить ее нужно заранее в домашних условиях. На водоеме прикормку просто доводят до ума.

Приманка, эффективная в любое время года: улов гарантирован даже в глухозимье

Для ее изготовления нам понадобится следующее:

  • кофемолка;
  • кастрюля;
  • пшенная крупа;
  • жареные семечки подсолнечника;
  • овсяная крупа «Геркулес».

Я варю в кастрюле пшено, а пока оно готовится, перемалываю в кофемолке семечки. Затем в ней же измельчаю Геркулес, но так, чтобы наряду с мелкой фракцией присутствовала и крупная. Пшенку смешиваю с измельченными семечками, в отдельную баночку пересыпаю Геркулес и отправляюсь на водоем.

Сейчас период глухозимья, поэтому рыба не активна

Добавляю в пшенку с семечками Геркулес и забиваю прикормку в кормушку-самосвал. Опускаю ее до дна глубине примерно три метра и открываю. Благодаря молотому Геркулесу в воде сразу возникает столб мути. 

Теперь нужно подождать, когда появится рыба. Через некоторое время у прикормки собирается мелкая плотва, но ее явно немного.

Появляется рак, за ним другой. Неизвестно, привлекла ли их прикормка или их просто много в данном месте.

Результат меня не радует

Через полчаса я набиваю еще одну кормушку, но в этот раз раскрываю ее в метре ото дна. Прием срабатывает. Плотвы становится больше, ее размер заметно крупнее. Кроме плотвиц в поле зрения появляются неплохие подлещики. Своими движениями они распугивают плотву. Через некоторое время подводная камера фиксирует множество рыбы. Становится ясно, что прикормка прекрасно работает.

Делаю контрольный выстрел

Прикармливаю другое место с глубиной около пяти метров и дном, покрытым ракушечником. На всякий случай прикармливаю два раза. Первый раз раскрываю кормушку у дна, второй – в метре над ним. Рыба собирается быстро. В основном это плотва. Опускаю в лунку мормышку с мотылем, и практически мгновенно следует поклевка. Серебристая рыбка бьется у меня в руках.

Таким образом, мне удалось подтвердить свое мнение о прикормке, которая работает не только в теплой, но и в холодной воде. Рекомендую вам универсальную дешевую и простую в приготовлении прикормку, которая никогда не подведет.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым