Лучшая осенняя прикормка на карпа: эффективность, проверенная временем 19.10.2023 08:50
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
0
0 комментариев

Лучшая осенняя прикормка на карпа: эффективность, проверенная временем

Ловить карпа в осенний период времени не так просто. Но это не означает, что поймать его невозможно. Поимка карпа возможно, главное правильно подойти к вопросу выбора наживок, насадок, снастей. Если вы отправитесь на платный водоем, то в этом случае вы 100% можете рассчитывать на хороший улов.

Лучшая осенняя прикормка на карпа: эффективность, проверенная временем

Поэтому, сегодня хочу рассказать вам о том, на что нужно обратить внимание при рыбной ловле карпа для того чтобы домой прийти с хорошим уловом.

Как ведет себя карп в осенний период

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что повадки карпа, впрочем, как и любой другой рыбы, в осенней период, начинают меняться. Конечно, карп не исключение. Перед зимой рыба старается набраться сил, прежде чем наступит зима. И вплоть до первых заморозков, у карпа есть только одна задача, набрать большое количество жирка, чтобы хорошо перезимовать. Именно поэтому, многие рыбаки, считают, что данное время является самым удачным в процессе ловли рыбы. Конечно, в это время, отрицательно на поведение рыбы, может влиять атмосферное давление, так как рыба метеозависимая, и ее реакция на изменения температуры негативная. Как только снижается температура воздуха и воды, метаболизм рыбы замедляется, аппетит карпа снижается, поэтому для настоящей рыбалки вам помогут правильные прикормки и наживки. Для рыбака важно, доставить прикормку и приманку, прямо к носу рыбы. Ведь, как только на улице начинается зима, рыба становится пассивной, и начинает перебираться к месту зимовки. При этом, она максимально старается сохранить свою энергию.

Чем прикормить карпа в осенний период

В осеннее время, карп питается не так часто, и за один раз он потребляет не такое большое количество пищи, как он потреблял в летний период. Отсюда, выхолит правило. В осенний период рыбу нужно прикармливать небольшими порциями, так как она быстро насытится и вообще перестанет реагировать на ту приманку, которую вы ей готовы предложить. В осеннее время, карп очень осторожен, поэтому лучше всего использовать прикормку темного цвета, так как она сольется с дном и толщей воды. Яркие смеси не стоит использовать, так как они вообще могут спугнуть рыбу. Выбирая прикормку для осенней ловли карпа, стоит обращать внимание на такую надпись, как "зимняя", так как именно такие составы специально разработаны для ловли рыбы в холодной воде. Может заметить прикормку чернозем или жмых.

Обратите внимание! В том случае если вы планируете ловить на холодной воде, помните, запахи распространяются хуже, и карпу не так легко обнаружить приманку, которую вы планируете ему подать. Поэтому в данной ситуации лучше всего использовать в приманке такие добавки, как конопля, специи, чеснок, опарыш, мотыль, имбирь и морепродукты.

При использовании вышеперечисленных средств, стоит быть осторожнее. Не нужно перебарщивать с дозировкой, так как просто спугнете рыбу. Максимальная доза ароматизаторов, которые вы можете использовать при смешивании прикормки, должна быть не более 5% от всей используемой массы.

В том случае если планируете прикормку приготовить самостоятельно, основой могут стать зерновые - 20-30%. Не нужно использовать в качестве добавки такие ингредиенты, как жмых, так как он обладает высокой пищевой ценностью, что приведет к быстрому насыщению карпа. В состав могут входить:

  • белок - мотыль, опарыш, черви - используемое количество перечисленных ингредиентов не должно превышать 15%, а лучше всего сократить их до 5%;
  • гранулы, которые планируется использовать, должны быстро растворяться;
  • для привлечения карпа хорошо использовать крошки печенья, сухари, овсяные хлопья. Так как это все создаст облако и привлечет большое количество рыбы.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым