Уловистая прикормка по дедовскому рецепту для ловли рыбы осенью 15.09.2023 09:01
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
+21
0 комментариев

Уловистая прикормка по дедовскому рецепту для ловли рыбы осенью

Начиная с октября месяца, мирная рыба перемещается в придонный слой воды. В дальнейшем, примерно до апреля месяца, она не отходит далеко от зимовальных ям. И если во второй половине осени, днем установилась безветренная, солнечная и относительно теплая погода, то для настоящего рыбака, это вызов пойти на рыбалку.

Уловистая прикормка по дедовскому рецепту для ловли рыбы осенью

Лещ, карась, плотва, эти рыбы семейства карповых продолжают питаться и в холодное время года, но их рацион питания сильно меняется, поэтому и прикормку нужно делать соответствующую. Без хорошей прикормки, в это время делать на водоеме нечего.

Рыба сбита в плотные стаи, находящиеся в отдельных глубоких участках водоема. Если удастся нащупать такую стаю с помощью фидерной снасти, то вы большой счастливчик, даже если ваша кормушка упадет за 7-10 метров от стаи, но прикормка будет рыбе по душе, то стая обязательно подтянется на запах.

Правильная прикормка залог хорошего улова в ноябре.

Как сделать правильную прикормку по холодной воде?

Вы всегда можете купить универсальную прикормку по холодной воде для семейства карповых, но вот будет ли она работать, это большой вопрос! Лучше понять механизм приготовления прикормки по холодной воде, тогда вы сможете экспериментальным путем подобрать то, что нарвится рыбе именно на вашем водоеме. Главное правило которого следует придерживаться - все компоненты должны быть мелкой фракции, это зимняя рыба, очень любит. Лучше всего использовать старую кофемолку для таких целей.

Перемолотые крупы в кофемолке.

Можно перемалывать в ней сухое пшено, или овсянку и другие крупы, до мукаобразной консистенции. В качестве активатора клева лучше всего добавить сухую кровь, анис, чеснок, или кориандр. Но запах не должен быть резким, иначе это может отпугнуть рыбу. И обязательным компонентом в прикормке, станет кормовой мотыль.

Вот пример отличной прикормки по холодной воде.

  1. 200 грамм молотой овсянки.
  2. 200 грамм молотого пшена.
  3. 300 грамм панировачных сухарей.
  4. Половина зубчика чеснока, натертая на мелкой терке.
  5. 3 капли аниса.
  6. 50 грамм кормового мотыля.

Прикормка для рыбы осенью.

Все ингредиенты нужно смешать в сухом виде в любой таре, а на водоеме добавить воды и приступить к ловле рыбы. Такая прикормка будет по душе карасю, плотве и лещу.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым