Секретный рецепт чесночного теста на карася, насадка для осенней рыбалки
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
+42
0 комментариев

Секретный рецепт чесночного теста на карася, насадка для осенней рыбалки

Осень – время насадок животного происхождения. Червь, опарыш, мотыль. У меня вот печень сырая начала работать по карасику. Растительные насадки вроде как должны на второй план уходить, по всем правилам, по опыту предыдущих лет рыбалки.

Секретный рецепт чесночного теста на карася, насадка для осенней рыбалки

Но, блин, никогда не угадаешь – на что карась будет клевать сегодня? Поэтому, я сторонник того, что с собой на рыбалку лучше взять побольше разных насадок. Уж лучше пусть они без дела пролежат, пока я на червя буду ловить, чем я буду сидеть с этим червём без поклёвки, и гадать: «А вдруг на тесто сегодня клевало бы? Или на перловку...». Ведь бывали у меня такие рыбалки, когда и болтушка в октябре работала, и кукуруза, и перловка. Редко, но бывали.

Что касается теста. Мой любимый рецепт – это манная болтушка. Сколько я рецептов перепробовал разных, ни один так стабильно по карасю у меня не работает, как обычная болтушка. Она мягенькая, возможно карасю её пробовать приятнее, чем плотный комок теста или катышек хлеба. Не знаю. Но, у меня сложилось так, что болтушка работает лучше.

Ну а чеснок, не секрет, один из самых эффективных ароматизаторов для ловли карася по холодной воде. Что весной, что осенью. В лишнем представлении он не нуждается. Да, есть и другие запахи рабочие, анис к примеру, но чеснок – ароматизатор народный. Все про него знают, все на него ловят.

Как сделать манную болтушку с чесноком? Нам понадобится чистый чесночный сок, без мякоти. Либо чесночный концентрированный ароматизатор. Замешивать мелко покрошенный зубчик я вам не рекомендую – носик шприца будет забиваться в любом случае, да и разрываться будет болтушка, насаживать будет неудобно её. Ну а сушёный чеснок (специя) – как вариант, на крайний случай. Запаха он мало даёт, не раскрывается специя в манке.

Простейший способ – берём покупную арому с чесноком, и на её основе делаем болтушку. Либо хорошенько измельчаем зубчик чеснока, присаливаем эту кашицу, чтобы сок весь отдал он, и через марлю процеживаем сок. Муторно, но экономно.

Как вымешивается манная болтушка уже кучу раз рассказывал. Немного манки в чашечку, немного воды (в нашем случае чесночный сок, можно разбавить), и вымешиваем какой-нибудь палочкой. Минуты 3 помесили, оставляем манку набухать. Постояла ещё минут 5 – смотрим консистенцию. Если слишком густая получилась – добавили воды каплю; если слишком жидкая – немного манки подсыпали. Ещё немного промесили, болтушка готова.

Текстом сложно передать то, какой консистенцией должна правильная болтушка обладать. Она должна тянуться на пряди, если в руки её возьмёте – она будет сильно липнуть. Насаживаем на крючок её мы с помощью медицинского шприца, на 10 или 20 мл.

Я не скажу, что сделав такую насадку вы обязательно карасей наловите. Нет такой насадки, которая будет работать всегда, на всех водоёмах. Но, штука рабочая, по осени в том числе. В качестве одной из нескольких насадок, в вашем арсенале она уж точно лишней не будет. Пробуйте!
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым