Лучшая добавка к прикормке, с которой рыба клюет на каждом забросе 22.08.2023
Олег Рыбаков
3 169 статей в собществе
+11
0 комментариев

Лучшая добавка к прикормке, с которой рыба клюет на каждом забросе

Без чего не обходится ни одна фидерная рыбалка? Все правильно - без прикормки! Прикормка является главным составляющим любой фидерной рыбалки и весь наш улов в первую очередь всегда зависит от того, насколько наша прикормка привлекательна для рыбы!

Лучшая добавка к прикормке, с которой рыба клюет на каждом забросе

Но сегодня речь у нас пойдёт ни сколько конкретно о фидерной прикормке, а о том на чём её замешать, чтобы она лучше привлекала мирную рыбу!

При замешивании прикормки опытные рыболовы часто используют различные "аромы", имеющие разнообразные ароматы, начиная от самых обыденных, таких как анис, шоколад или чеснок, и заканчивая самыми экзотическими такими как креветка! Добавление в прикормку подобных ароматизаторов придаёт ей более выраженный и чёткий аромат, но данное действие может нести и отрицательный характер.

Во первых покупные ароматизаторы стоят достаточно не дёшево, и их использование на каждой рыбалке не каждому по карману, а во вторых используя тот или иной аромат мы должны конкретно понимать какую рыбу мы будем привлекать, в противном случае резкий запах ароматизатора может даже отпугнуть рыбу и оставить нас без улова!

Как раз для тех случаев, если вы не знаете как правильно использовать различные ароматизаторы, либо не готовы тратить на них большие деньги, но тем ни менее хотите улучшить работоспособность вашей прикормки и существует такая добавка к прикормке как "Меласса"!

Что же такое меласса?

Несмотря на то что термин давно знаком среди рыболовов, да и применение мелассы в рыбной ловле уже повседневность, ни все рыбаки точно знают о возникновении этого вязкого и сладкого, коричневато-чёрного по расцветке продукта. Своеобразный аромат и сладость воздействуют на побуждение аппетита рыб.

Сама же меласса — это вторичный продукт производства сахара при обработке сахарной свёклы на сахаро-рафинадных заводах. Впоследствии из этих остатков сырья изготавливают присадки в корма для животных.

Данный продукт известен обыкновенному человеку как свекольная (чёрная) патока, которую можно купить в специальных торговых точках, разлитую в пластиковые 5-10-литровые ёмкости. Такая меласса стоит очень дёшево. Продаётся меласса так же и в рыболовных магазинах разлитая в тары по 0.5 - 1 литра, но ценники на этот продукт в рыболовных магазинах на порядок выше.

Для чего добавляют мелассу в прикормку при замешивании?

Первоочерёдная задача мелассы в прикормке – это активировать аппетит рыбы. Обеспечиваются данные условия специфичным запахом патоки и её довольно резким и даже приторно-сладким вкусом, из чего следует, что субстанцию можно отнести к стопроцентному природному аттрактанту, превосходно привлекающему большинство разновидностей рыб семейства карповых в точке ловли.

Помимо вкусовых свойств, меласса в приманке благополучно исполняет функцию связующего компонента, обладая высокой вязкостью. Меняя пропорции примешиваемой добавки можно отлично управлять густотой прикормки, корректируя растворимость состава в воде и его рыхлость.

Ещё одно полезное качество мелассы - интенсивность расцветки. Как и при корректировке вязкости, количество присадки воздействует на цвет прикормочной смеси, делая светлые составы значительно темнее их изначальной расцветки.

Когда лучше всего использовать мелассу?

Основным временем года для применения мелассы как добавки считается лето, когда рыба преимущественно питается растительностью и охотно откликается на сладости. Но и в весенний и осенний период использование мелассы мало когда сможет навредить прикормке!

А вот в зимнее время качество рыбной ловли с прикормками и добавкой в них мелассы не столь высоко, и рыбаки практически не используют эту добавку в прикормочную смесь, а практикуют нейтральные и не сильно благоухающие прикормки.

Как применять мелассу на рыбалке?

При замешивании прикормочной смеси крайне важен вопрос добавляемого в неё объёма патоки. Нужно сказать, что в традиционном виде мелассу перед добавлением в корм разводят водой взятой из водоёма в примерном соотношении 1: 5. Затем данным составом разбавляют прикормку до требуемой вязкости.

И, конечно, можно практиковать неразведённую мелассу. В данном случае на 1 кг прикормочной смеси понадобится около 50-70 граммов неразбавленного сиропа. Эти цифры конечно не окончательные, так как в первую очередь всё зависит от вязкости мелассы.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Пробовали вы мелассу при замешивании прикормки?

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Как оснастить донку для хитрой рыбы КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ
0
0 комментариев

Как оснастить донку для хитрой рыбы КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ

Как оснастить донку для хитрой рыбы: КАРАСЬ, ЛЕЩ, КАРП. ТРИ ЛУЧШИХ МОНТАЖА для РЫБАЛКИ. Фидерный монтаж инлайн (англ.
Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!
+2
0 комментариев

Поппер или Малас? Яростные и зрелищные атаки щуки на поверхностные воблеры!

Щука всегда готова разорвать эти легендарные воблеры! Показываю новый баттл между ними и рассказываю про их проводки.
Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k
0
0 комментариев

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k

Узел который никогда не подведет. Лучший способ как привязать леску к катушке. рыбалка 2024. 4k. Этот узел называется
Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты
0
0 комментариев

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты

Когда я увидел эту снасть был очень удивлен! Снасть для ловли карася и карпа за 3 минуты. Покажу как сделать снасть
Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k
-1
0 комментариев

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k

Как сделать так что бы всегда быть с уловом. Научись вязать рыболовные снасти правильно. 4k. Данные узлы идеально
Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом
0
0 комментариев

Дешево и полезно — 5 видов рыбы для борьбы с весенним авитаминозом

Весной наш организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, поскольку за зиму их запасы сильно истощаются.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым