
Супер уловистое тесто для рыбалки, которым пользуюсь уже 20 лет
Сегодня готовим тесто для рыбалки, которое всегда работало по белой рыбе. Данному рецепту уже более двадцати лет, за это время он не разу не подвёл. Все ингредиенты очень просты, а время затраченное на приготовление будет минимальным.
Берем куриное яйцо, отделяем желток от белка, так как нам нужен именно желток, выливаем его в глубокую ёмкость и тщательно взбиваем с помощью вилки.
Постоянно помешивая добавляем понемногу муки, когда желток соединяется с мукой и начинает образовываться тесто, начинаем замешивать руками до такого состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
После того как мы получили однородную массу, добавляем к нашему тесту ароматизатор, здесь может быть много вариантов.
- Можно добавить ваниль, которая хорошо работает по плотве, но в тёплое время года.
- Можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое привлекает леща и плотву.
- Отлично работает аромат чеснока, даже в холодное время года, правда есть нюанс. В летнюю жару лучше использовать сухой чеснок, так как свежий чеснок быстро портиться и приводит в негодность всю насадку.
- Так же неплохой ароматичной будет молотый кориандр.
На данное тесто удавалось ловить линя, леща, карася, карпа, густеру, плотву.