
Хитрый способ ароматизации червей для рыбалки без чеснока
Многие знают, что на ароматизированного червя клюет лучше. Здесь, срабатывают все инстинкты сразу, на движение, когда червь извивается на крючке, на вкусовые рецепторы, ну инстинкт на все животные насадки, как на еду.
В большинстве случаев, в интернете представлены рецепты ароматизированного червя с чесноком. Да, порой это работает, спора нет, но далеко не всегда.
Во-первых, запах чеснока нравиться не всем рыбам и не в любое время года, например, по очень холодной и теплой воде, чеснок может дать обратный эффект, отпугнув рыбу.
В общем-то чеснок очень хорош, как ароматизатор, но, есть ароматизатор намного универсальнее, на мой взгляд и это чабрец!
Да-да, чабрецовый червь, очень неплох, причем, в любое время года, его аромат нравится очень многим рыбам, не имеет такого резкого запаха, как у чеснока. Вообще, на будущее, возьмите на вооружение этот природный ароматизатор.
Для ароматизации червя, нам понадобится:
- сухой чабрец;
- кипяток.
Купить чабрец можно в специализированных магазинах и аптеках, это не проблема. Заливаем кипятком, даем настоятся, затем сливаем отвар и остужаем листья чабреца.
Примерно за 12 часов до рыбалки, выкладываем листья запаренные и остывшие в банку с червями, можно немного сбрызнуть отваром. Чабрецовый червь готов. 🤗