
Хитрость или миф в ароматизации червей на рыбалке
Вы с детства знаете, что червь является самой распространенной насадкой для ловли рыбы. Черви бывают разными: навозными, дождевыми, выползками, подлистниками.
Содержание:
Для каждой разновидности находится свое применение.
Большинство рыболовов сегодня покупает червей в рыболовном магазине.
Как сделать червяка более упругим?
В емкость с наживкой помещают перетертые листья мяты. Можно использовать крапиву.
Как сделать червей более чистыми?
Нужно поместить их емкость с влажным песком и мхом, подержать их там сутки, а затем переложить в банку с распаренной макухой.
Как сделать червей блестящими?
Это в большей степени относится к дождевым червям, которые в своем естественном состоянии имеют весьма бледный вид.
Наживку следует поместить в емкость с влажным песком и использованной чайной заваркой либо с древесными опилками не хвойных пород.
Черви готовы. Можно отправляться на рыбалку.
Стоит ли ароматизировать червей?
В определенных ситуациях на ароматного червя клюет гораздо лучше, чем на обычного. Какие ароматизаторы можно использовать?
Чеснок. Можно слегка натереть палец долькой чеснока, а потом провести им по червяку, насаженному на крючок.
Натуральные ароматизаторы. Их можно использовать как в свежем, так и сушеном виде, но следует помнить, что свежие пахнут сильнее. К таким ароматизаторам относятся укроп, кориандр, конопля, какао, арахис и др.
Синтетические ароматизаторы. Запах ванилина или тутти-фрутти также могут привлекать рыбу.
Специи. Натуральная ваниль и корица обладают неотразимым для рыбы ароматом.
Необычные ароматизаторы. К ним относятся вещества, которые незнающий рыболов никогда не додумается использовать. К таким ароматизаторам относятся:
- вьетнамский бальзам «Звездочка». Но с ним лучше не перебарщивать, уже больно резко он пахнет;
- корвалол. Этот лекарственный препарат также обладает притягательностью для рыб;
- керосин. Вот уж вряд ли кому-то придет в голову сдабривать червей керосином. А некоторым рыба, к примеру, красноперке, этот запах очень по вкусу.