Лучший рецепт перловки, который привлекает рыбу летом, осенью и весной
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
+36
3 комментария

Лучший рецепт перловки, который привлекает рыбу летом, осенью и весной

Перловка - одна из моих любимых растительных насадок для ловли плотвы, карася и прочих рыб семейства карповых. Имея достаточно нейтральный вкус, она отлично впитывает в себя любые запахи.

Лучший рецепт перловки, который привлекает рыбу летом, осенью и весной

Она легко готовится и хорошо держится на крючке. В общем - превосходный насадочный материал, которому можно придать нужные свойства. Например, сделать так, чтобы она привлекала рыбу не только в теплое время года, но и ранней весной или осенью.

Для этого, всего лишь нужно использовать определенные вкусовые и ароматические составляющие. Об одной из таких комбинаций и пойдет речь.

"Осенняя" перловка для насадки

Принято считать, что для ловли рыбы в холодной воде, большей эффективностью обладают животные насадки: червь, опарыш, мотыль, мормыш и т.п.

Которые, как известно, особенно в межсезонье, не всегда без проблем можно купить или добыть самостоятельно.

Уловистость животных насадок никто не ставит под сомнение, но и из простой перловки, отварив ее или заварив в термосе, добавив "секретные" ингредиенты, можно сделать вполне конкурентную насадку. Более того, на такую перловку можно получить больше поклевок, в сравнении с любыми насадками животного происхождения.

Приступим к приготовлению насадки.

Приготовление перловки

Сначала, как обычно, перловка отваривается в течение 30 минут (после закипания) или заваривается в термосе. Время заваривания в термосе зависит от количества перловки и от того, как хорошо он держит температуру:

Отваренная перловка

Тридцать минут с момента закипания воды

Пока перловка готовится, сделаем смесь, которая придаст насадке нужные вкусовые и ароматические свойства.

Для этого возьмем одну-две столовых ложки сушеного гаммаруса (мормыша) и измельчим его любым доступным способом (я использовал кофемолку):

Сушеный мормыш (гаммарус)

Молотый гаммарус

Измельченный гаммарус смешаем с чайной ложкой молотой красной паприки (сладкий перец):

Мормыш + паприка

Смесь молотого перца и гаммаруса

Перцы очень любит карп, да и любые карповые, поэтому, в дополнение к сладкой паприке можно добавить и острый красный перец, и кориандр, но в небольшом количестве.

Остается только добавить смесь к приготовленной перловке:

Перловка + смесь гаммаруса и перцев

И все перемешать:

Аттрактированная перловка

Уловистая насадка готова.

Надеюсь, данный способ улучшения уловистости перловки, поможет вам ловить лучше и больше! НХНЧ

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Виктор Юмаков
Виктор Юмаков
03.08.2023 в 15:31
Оценка: +3
Прочитал и к счастью не увидел, самого крутого аттрактанта который использую)) Соседи сидят спят, а я на две удочки еле успеваю.
Комментарии
Написать
  1. Кирилл Киреев
    280
    03.08.2023 в 11:39
    Согласны?Да0Нет1
    Спасибо. Да такую кашу и самому можно поесть, тем более с острым перцем :) Возьму на заметку.
  2. Виктор Юмаков
    0
    #2   Виктор Юмаков
    03.08.2023 в 15:31
    Согласны?Да4Нет1
    Прочитал и к счастью не увидел, самого крутого аттрактанта который использую)) Соседи сидят спят, а я на две удочки еле успеваю.
    1. Гость
      0
      #3   Гость
      07.08.2023 в 09:42
      Согласны?Да0Нет1
      Секрет поди?