"Копеечная" насадка из СССР о которой знаю не все. Она так хороша, что рыба клюет на неё круглый год 03.05.2023 09:36
Олег Рыбаков
3 131 статей в собществе
+8
1 комментарий

"Копеечная" насадка из СССР о которой знаю не все. Она так хороша, что рыба клюет на неё круглый год

Одним из важных элементов ловли белой рыбы является насадка. Рыболовы стараются найти универсальную приманку, на которую одинаково хорошо клевали бы плотва, лещ, карась, карп и другие мирные рыбы.

"Копеечная" насадка из СССР о которой знаю не все. Она так хороша, что рыба клюет на неё круглый год

Я поделюсь с вами рецептом такой насадки

Она готовится быстро, хранится довольно долго и для ее приготовления требуется ингредиенты, которые можно купить в любом продовольственном магазине. Еще понадобится кофемолка. Если у вас ее нет, я советую купить – она пригодится еще и для приготовления прикормок. Да и собственноручно перемолотый зерновой кофе вкуснее, чем он же из заводских упаковок.
Итак, для приготовления данной насадки нам потребуются пшенная и манная крупы, овсянка или «Геркулес» и немного рафинированного подсолнечного масла. 

Готовлю насадку я следующим образом:

  • Перемалываю три столовых ложки пшенной крупы. Консистенция должна быть такая, как у муки. Высыпаю молотое пшено в чашку.
  • Повторяю ту же операцию с двумя ложками овсянки. Высыпаю ее туда же.
  • Смесь тщательно перемешиваю и добавляю немного воды. Ложкой мешаю ее, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  • Начинаю понемногу добавлять манку. Всего потребуется примерно половина чайной ложки. Манка связывает другие компоненты, и тесто становится густым и вязким.
  • Оставляю смесь, чтобы она набухла и добавляю чуть-чуть подсолнечного масла. Оно придаст насадке характерный аромат и сыграет роль консерванта, позволяющего тесту дольше сохранять свою привлекательность.

С такой насадкой можно смело отправляться на зимнюю рыбалку. Белая рыба гарантированно будет клевать. Насадка очень уловиста и летом, но для большей привлекательности в нее следует добавить тот или иной ароматизатор.

На приманку из овсянки, пшенки манки лучше всего ловить поплавочной снастью, поскольку заброс оснастки происходит сравнительно плавно. Хотя получившаяся насадка неплохо держится на крючке, при силовом забросе фидерной оснастки она все же может слететь с крючка. Поделюсь секретом. Если вы все же хотите половить на фидер, замешайте в тесто немного волокон ваты, и тогда насадка будет мертво сидеть на крючке.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Николаич
    0
    #1   Николаич
    09.11.2023 в 23:31
    Согласны?Да0Нет0
    В Казахстане ловят чебака на ,,мытое,, тесто. Обычное тесто из пшеничной муки промывается руками в воде, пока не уйдет вся муть и не останется одна клейковина. Для окрашивания теста применяются цветные карандаши ( красный, жёлтый ). Измельченный грифель добавить в тесто, смешать, в целлофан и в холодильник. С утра на рыбалку. Тесто трёх цветов, чтобы угадать предпочтения рыбы на данный момент. Прикормка - жеваный пшеничный хлеб. Удочка поплавочная, с грузом или мормышкой на конце лески, выше 2-3 коротких, до 5 см поводка. Всё. Ни хвоста ни чешуи!