
"Копеечная" насадка из СССР о которой знаю не все. Она так хороша, что рыба клюет на неё круглый год
Одним из важных элементов ловли белой рыбы является насадка. Рыболовы стараются найти универсальную приманку, на которую одинаково хорошо клевали бы плотва, лещ, карась, карп и другие мирные рыбы.
Я поделюсь с вами рецептом такой насадки
Она готовится быстро, хранится довольно долго и для ее приготовления требуется ингредиенты, которые можно купить в любом продовольственном магазине. Еще понадобится кофемолка. Если у вас ее нет, я советую купить – она пригодится еще и для приготовления прикормок. Да и собственноручно перемолотый зерновой кофе вкуснее, чем он же из заводских упаковок.
Итак, для приготовления данной насадки нам потребуются пшенная и манная крупы, овсянка или «Геркулес» и немного рафинированного подсолнечного масла.
Готовлю насадку я следующим образом:
- Перемалываю три столовых ложки пшенной крупы. Консистенция должна быть такая, как у муки. Высыпаю молотое пшено в чашку.
- Повторяю ту же операцию с двумя ложками овсянки. Высыпаю ее туда же.
- Смесь тщательно перемешиваю и добавляю немного воды. Ложкой мешаю ее, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Начинаю понемногу добавлять манку. Всего потребуется примерно половина чайной ложки. Манка связывает другие компоненты, и тесто становится густым и вязким.
- Оставляю смесь, чтобы она набухла и добавляю чуть-чуть подсолнечного масла. Оно придаст насадке характерный аромат и сыграет роль консерванта, позволяющего тесту дольше сохранять свою привлекательность.
С такой насадкой можно смело отправляться на зимнюю рыбалку. Белая рыба гарантированно будет клевать. Насадка очень уловиста и летом, но для большей привлекательности в нее следует добавить тот или иной ароматизатор.