Как вкусно приготовить путассу в духовке
fishman
154 статей в собществе
0
1 комментарий
109

Как вкусно приготовить путассу в духовке

Как вкусно приготовить путассу в духовке
Всем привет!

В очередной раз захотелось приготовить что-то необычное, вкусное, не сложное... и в этот раз фантазия привела меня к рецепту, для воссоздания которого вам понадобиться:
  1. Путассу или другая не костлявая рыба - 1 кг;
  2. Лук репчатый - 1 крупная головка;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Помидор - 1 шт.;
  5. чеснок - 3 зубчика;
  6. Яйца - 7 шт.;
  7. Молоко - 1 л.;
  8. Бекон - 200 грамм;
  9. Сыр голландский - 200 грамм;
  10. Приправы, соль, перец, зеленый укроп по вкусу и желанию.


Рыбу лишаем головы, внутренностей, убираем хвост, плавники, моем. Если готовите из более крупной рыбы чем путассу, то можно срезать филе, получиться даже лучше. Лук, морковь, помидор, чеснок мелко крошим и перемешиваем все это дело вместе. Бекон очень тонко нарезаем и начинаем закладку.

На дно глубокого противня выкладываем рыбу, посыпаем ее солью, приправами.

Сверху накрываем ломтиками бекона. В молоко разбиваем яйца, замешиваем туда порубленные зелень и овощи, солим по вкусу.


И этой массой заливаем нашу рыбу.

Сыр натираем на крупной терке, но пока не используем. Омлет ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, после чего противень вынимаем, видим вот такую красоту, из которой витаминки прям выпрыгивают.

Обильно посыпаем эту красоту тертым сыром и возвращаем противень в духовку еще на 10-15 минут.

За это время омлет хорошо поднимется, сыр "шапкой" растечется и придаст блюду законченный вид.

Как итог получиться нечто красивое снаружи и вкусное внутри. Немного кислинки, немного копчености, немного пряности и сырной тягучести никого не оставят равнодушными, главное, после приготовления, дайте омлету хоть 10 минут подышать, тогда все ароматы и вкусы распределяться как надо.

Приятного аппетита.

Рекомендуем почитать

Какая икра лучше кеты или нерки?
0
0 комментариев

Какая икра лучше кеты или нерки?

Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем,
Камера для зимней рыбалки своими руками
0
0 комментариев

Камера для зимней рыбалки своими руками

Подобные камеры появились совсем недавно, и сумели найти своего покупателя в лице любителей, как зимней, так и летней
Способы привязывания мормышки с колечком
0
0 комментариев

Способы привязывания мормышки с колечком

Мормышка – это искусственная приманка, с помощью которой осуществляется лов рыбы зимой. Она может быть изготовлена из
Солим вкусно рыбу в домашних условиях
0
0 комментариев

Солим вкусно рыбу в домашних условиях

Многие домохозяйки практикуют засолку рыбы в домашних условиях. Это связано с некоторыми факторами, такими как качество
Как хранить копченую рыбу
+1
0 комментариев

Как хранить копченую рыбу

Трудно встретить человека, который бы не любил, а тем более не употреблял копченой рыбы. Копченая рыба всегда
Как привязать кормушку на фидер
+1
0 комментариев

Как привязать кормушку на фидер

Фидерная снасть предназначена для донной ловли рыбы. Как правило, в оснастку входит и кормушка, без которой не следует
Комментарии
Написать
  1. Ольга
    #1   
    14.12.2020   23:36
    Согласны? Да 0 Нет 0
    Огромное спасибо за рецепт.