Лучшая пресноводная рыба, которая идеально подходит для ухи 11.01.2024 11:22
Анна Квасницкая
81 статей в собществе
0
0 комментариев

Лучшая пресноводная рыба, которая идеально подходит для ухи

Все вы, наверное, знаете, что самой вкусной ухой считается та, которая приготовлена на рыбалке из пойманной собственноручно рыбы. Так ли это? Какая рыба лучше всего подходит для ухи?

Не всякая рыба годится для ухи. Некоторые виды рыб могут использоваться в качестве единственного компонента ухи, и та получается вкусной и наваристой. Других же лучше сочетать с какими-либо еще рыбами.

Лучшая пресноводная рыба, которая идеально подходит для ухи

На привычной всем рыбалке, когда в улове нет каких-то редких или экзотических рыб, уху варят из следующих представителей ихтиофауны.

Ерш

Ерш хорош, как базовый ингредиент ухи. Он придает блюду сладость и навар. Уха получается довольно мутной, но в этом нет ничего страшного. Прозрачную уху варят из совсем другой рыбы. Только из ерша уху варят редко, нужны другие компоненты.

Окунь

Окунь также дает вкусный бульон. Если нет намерения есть саму рыбу, окуня можно не чистить, а совсем мелкого и не потрошить. Сваренная из одних окушков уха получается прозрачной, но лучше использовать их в качестве второго компонента после того, как готовые ерши будут удалены из котла.

Судак

Вареный судак сам по себе вкусен, и уха из него замечательная. Эта рыба очень быстро разваривается, поэтому нужно следить за приготовлением ухи, чтобы потом не плеваться костями. Сам судак и уха из него считаются диетическими блюдами.

Щука

Уха из одной щуки – не самое вкусное блюдо. Если добавить щучьи головы в качестве третьего компонента после ершей и окуней, то уха станет еще вкуснее. Вареные головы крупных щук нравятся многим рыболовам – в них много чего есть вкусного.

Налим

Налим не требует каких-либо добавок. Уха из него и так очень вкусная и наваристая.

Лещ

Уху можно варить из лещевых голов. Они дают хороший навар. Можно их использовать, как последний компонент тройной ухи. Если в уху добавить лещевую икру, то она станет хотя и не самой аппетитной на вид, но очень вкусной.

Карп и сазан

Из этих жирных рыб получается замечательная уха, даже если не добавлять в нее другую рыбу.

А теперь о рыбах, которых большинство из вас, скорее всего, не ловило.

Осетр

Сам осетр и другие представители этого семейства являются ингредиентами для приготовления царской ухи. Она получается чрезвычайно жирной и сытной. Сам вареный осетр также является деликатесом.

Лосось

Лосось и кумжа идеально подходят для ухи. Если вы поймали или купили крупную рыбину, тушку или филе можно засолить, а из головы и хребта сварить уху.

Сиги

Из различных сиговых получается вкусная уха. Она может быть жирной и постной. Все зависит от того, из какой конкретно рыбы уха сварена. Разные представители сиговых имеют мясо разной жирности, причем это зависит не только от вида рыбы, но и от водоема, в котором она обитает.

А из какой рыбы уху лучше не готовить?

Большая часть белой рыбы не годится для приготовления ухи. Плотва, подлещик, густера и другие быстро развариваются, отчего в ухе появляется много костей, да и навар от них никакой.

Хариус вкусен в жареном и соленом виде. Но уха из него получается слишком пресная.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым