
Запечь скумбрию – это просто
Отличное, вкусное, полезное блюдо.
Готовится быстро и легко. Предлагается пошаговый рецепт с фото каждого этапа готовки.
Итак, нам понадобится:
- Три тушки скумбрии (можно взять аналогичную морскую рыбу);
- Одна репчатая луковица;
- Шесть-семь помидоров сорта «черри»;
- Любой твердый сыр – 100 гр;
- Свежий сладкий перец – 1 шт.;
- Соль, специи, майонез, соевый соус, зелень.
Разрезаем рыбу на «пласт» - вытаскиваем хребет и пинцетом тщательно убираем мелкие косточки.
Включаем духовку на разогрев, тем временем, смазываем противень подсолнечным маслом. Вот здесь рекомендуется подстелить под низ кулинарную бумагу, т.к. в итоге рыба может «прилипнуть» и придется её «отдирать». Я этого не сделал, т.к. жирная скумбрия не липнет к противню, а вот более сухой минтай прилипает крепко.
Красиво выкладываем тушки, любуемся рыбным феншуем. Слегка присаливаем.
Ага, о заправке, чуть не забыл. В соевый соус добавляем горчицу, майонез, приправы – перемешиваем, добиваемся консистенции сметаны. Затем смазываем им рыбу.
Тонко нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, а черри – кругляшами.
Смазываем тушки соусом, раскладываем помидоры присыпаем луком и перцем.
Через крупную терку протираем кусок твердого сыра и посыпаем сверху. Получается такая картина:
Ставим противень с рыбой в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 25 минут. И вот оно! Вкуснейшее и полезное блюдо!
Приятного аппетита!