Запечь скумбрию – это просто
Яков
Рыболов
23 статей в собществе
+3
1 комментарий

Запечь скумбрию – это просто

Отличное, вкусное, полезное блюдо. 

Запечь скумбрию – это просто

Готовится быстро и легко. Предлагается пошаговый рецепт с фото каждого этапа готовки. 

Итак, нам понадобится:

  • Три тушки скумбрии (можно взять аналогичную морскую рыбу);
  • Одна репчатая луковица;
  • Шесть-семь помидоров сорта «черри»;
  • Любой твердый сыр – 100 гр;
  • Свежий сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, специи, майонез, соевый соус, зелень.

Разрезаем рыбу на «пласт» - вытаскиваем хребет и пинцетом тщательно убираем мелкие косточки.

Включаем духовку на разогрев, тем временем, смазываем противень подсолнечным маслом. Вот здесь рекомендуется подстелить под низ кулинарную бумагу, т.к. в итоге рыба может «прилипнуть» и придется её «отдирать». Я этого не сделал, т.к. жирная скумбрия не липнет к противню, а вот более сухой минтай прилипает крепко.

Красиво выкладываем тушки, любуемся рыбным феншуем. Слегка присаливаем.

Ага, о заправке, чуть не забыл. В соевый соус добавляем горчицу, майонез, приправы – перемешиваем, добиваемся консистенции сметаны. Затем смазываем им рыбу.

Тонко нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, а черри – кругляшами.

Смазываем тушки соусом, раскладываем помидоры присыпаем луком и перцем.

Через крупную терку протираем кусок твердого сыра и посыпаем сверху. Получается такая картина:

Ставим противень с рыбой в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 25 минут.  И вот оно! Вкуснейшее и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. Виктор
    0
    #1   Виктор
    16.10.2023 в 09:27
    Согласны?Да3Нет1
    Вкуснотище!