
Только не в уху! Виды рыб, которых категорически нельзя класть в уху
Некоторые даже и не подозревают, что далеко не любую рыбу можно класть в уху. Существуют виды рыб, которых КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя добавлять в это рыбацкое блюдо.
Содержание:
Как гласит народная украинская «Дешевая рыба — плохая юшка». Некоторые рыбы просто испортят вкус.
Из каких рыб следует варить уху
В рыбацкой кулинарии существует два вида ухи:
- Белая;
- Черная.
В приготовлении ухи, по классике рыбацкой кухни, должно участвовать три вида рыб - начиная с самой жирной, и заканчивая самой сухой.
- В "белой" ухе - это окунь, судак и ерш.
- В "черной" - жерех, карп, пелядь.
Естественно, данные "списки" можно корректировать. Но какую рыбу нельзя класть в уху, расскажу далее.
Из каких рыб НЕ варят уху
Ротан
Отварное мясо ротана жесткое, безвкусное. А потому ротан не годится для приготовления этого блюда, как в эстетическом, так и в гастрономическом плане.
Ротанов лучше жарить или коптить.
Чехонь
У чехони нет практически конкурентов в соленом или вяленом виде. Она невероятно вкусная.
Но вот в уху совершенно не годится. Вареная чехонь - безвкусная, что сделает уху такой же.
Плотва и густера
Из этих рыб получается какой-нибудь рыбный суп, а не рыбацкая уха. Рыбы не имеют какого-то яркого вкусового оттенка. Эти рыбы больше подойдут для засолки или жарехи, но никак не в уху.
Голавль
Голавль - рыба, которую сложно приготовить в любом варианте, а уж в вареном виде он просто ужасен.
Мясо этой рыбы достаточно сильно попахивает тиной, что способно испортить бульон. В голавле очень много мелких и других костей, а само мясо рыбы сухое и «ватное».
А потому, если не хотите испортить уху, то ни за что не кладите перечисленные виды рыб в уху.
Приятного аппетита!
А может быть у вас есть свои виды рыб, которых Вы ни за что не добавите в уху?
Поделитесь своим вариантом в комментариях к публикации.