Вкуснейшее блюдо часто появлялось на столах в СССР
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
0
2 комментария

Вкуснейшее блюдо часто появлялось на столах в СССР

В Советском Союзе рыбу ели часто. В столовых того времени был даже специальный рыбный день. Кроме минтая на столах граждан часто появлялась вкуснейшая жареная мойва. Угостить домашних полезным блюдом можно и сегодня. Подавайте ее с овощным салатом или картофельным пюре.

Вкуснейшее блюдо часто появлялось на столах в СССР

Для приготовления вам понадобятся:

  • мойва — 2 кг,
  • мука — 300 г,
  • специи — 1 ст. л.,
  • морская соль — 1 ст. л.,
  • лимон — половина плода,
  • растительное масло — 50 г.

Заранее разморозьте рыбу. Тщательно промойте каждую тушку. Посыпьте любимыми специями и морской солью. Лучше всего к ней подходят смеси трав Средиземноморья, четыре перца и кориандр. Выдавите сок из половины лимона и замаринуйте мойву на 15-20 минут.

Возьмите чистый пакет и засыпьте в него муку. Добавляйте порциями рыбу, обваливайте ее в муке и выкладывайте на тарелку. Разогрейте сковородку на среднем огне. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тушки не прилипали друг к другу, кладите их хвостами к краю сковородки.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
  1. николай
    0
    #1   николай
    18.03.2023 в 11:24
    Согласны?Да0Нет1
    вчера были раки по три рубля , но большие , а сегодня были раки по пять рублей , но маленькие , но вчера были по три рубля , но большие !
    1. Денис
      0
      #2   Денис
      18.03.2023 в 16:44
      Согласны?Да0Нет2
      Вы о чем 😬?