Секретный соус для камбалы: обычная рыба превратится в деликатес
Олег Рыбаков
Рыболов-эксперт
3 421 статей в собществе
+1
0 комментариев

Секретный соус для камбалы: обычная рыба превратится в деликатес

Готовить камбалу возьмется не каждая хозяйка. Запах и чад по всей кухне, к тому же рыба может получиться сухой и пережаренной.

Секретный соус для камбалы: обычная рыба превратится в деликатес

Предлагаем оригинальный рецепт, изюминка которого заключается в приготовлении соуса. Камбала будет выглядеть так, словно над ней колдовал шеф-повар изысканного ресторана.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала (средний размер) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка– ¼ пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

У камбалы удалить внутренности и плавники. Рыбу промыть, просушить салфеткой, натереть солью и перцем. Подготовленную рыбу поместить в форму для запекания и добавить туда воду. Уровень жидкости должен быть 1,5 см. 

Запечь камбалу 20-25 мин. при 190 °С.  Пока готовится рыба, готовим соус. Мелко нарезать чеснок, смешать с мелко нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сока лимона. 

Сливочное масло растопить на медленном огне, но не доводить до кипения. Нагретое масло смешать с чесноком, соком лимона и петрушкой. 

Готовую камбалу посыпать зеленью и подать с соусом.

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым