
Секретный соус для камбалы: обычная рыба превратится в деликатес
Готовить камбалу возьмется не каждая хозяйка. Запах и чад по всей кухне, к тому же рыба может получиться сухой и пережаренной.
Предлагаем оригинальный рецепт, изюминка которого заключается в приготовлении соуса. Камбала будет выглядеть так, словно над ней колдовал шеф-повар изысканного ресторана.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- камбала (средний размер) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка– ¼ пучка;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
У камбалы удалить внутренности и плавники. Рыбу промыть, просушить салфеткой, натереть солью и перцем. Подготовленную рыбу поместить в форму для запекания и добавить туда воду. Уровень жидкости должен быть 1,5 см.
Запечь камбалу 20-25 мин. при 190 °С. Пока готовится рыба, готовим соус. Мелко нарезать чеснок, смешать с мелко нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сока лимона.
Сливочное масло растопить на медленном огне, но не доводить до кипения. Нагретое масло смешать с чесноком, соком лимона и петрушкой.
Готовую камбалу посыпать зеленью и подать с соусом.