Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе
Дядя Яша
9 статей в собществе
+2
0 комментариев
183

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

На данный момент, минтай - это самая недорогая морская рыба, кроме конечно, салаки и кильки. Минтай – это придонная рыба семейства тресковых, основная добыча которой сосредоточена в северных широтах Тихого океана. Замороженные тушки и филе можно легко купить в любом супермаркете. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить из минтая вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно выставить даже на праздничный стол.

Нам понадобиться:

  • филе рыбы – 500 гр
  • Полкило картофеля
  • Две крупных луковицы
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Два сырых куриных яйца
  • Сливки 10% - 100 гр
  • Соевый соус – 50 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 70 гр
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Режем рыбку на одинаковые кусочки.

Затем, одну из луковиц режем полукольцами и заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит в этом маринаде примерно 5 минут.

Затем смазываем стеклянную (можно нержавеющую) форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.

Внимание! По мнению некоторых потребителей - минтай имеет свой специфический запах, увы, не каждому он нравиться. Поэтому «рихтуем» его - каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом. Можно немного добавить тертого корня сельдерея.

Картошку режем кольцами, оставшуюся луковицу – шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Всё это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Слегка присаливаем.

«Укрываем» картофельно-морковным «шубой» кусочки минтая, лежащие в форме.

Готовим соус. Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень, соль и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.

Укрываем емкость пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град. С на 45 минут.

Полезно и вкусно. Приятного аппетита! 👨‍🍳

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Как поймать крупного карася
0
0 комментариев

Как поймать крупного карася

Способов ловли крупного карася достаточно много, тем более и условия ловли разные и фантазия у российского рыболова
Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней
0
0 комментариев

Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней

И вот понемногу на поводки этот флюр тратился, а мысль возникала — ну когда еще у меня будет бобина мягкого флюра с
Солнечных очков должно быть много!
0
0 комментариев

Солнечных очков должно быть много!

Солнечных очков должно быть много! Почему? Да потому, что на рыбалке надо выглядеть красиво. Почему? Да потому, что
Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner
0
0 комментариев

Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner

Окунь. Самый предсказуемый и стабильный хищник в наших окрестностях. Ловится на воблеры на протяжении всего времени
Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы
0
0 комментариев

Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы

Судака хотят поймать все — от матёрого профессионала до торопливого новичка, закинувшего на грубой палке Made in China
За крупным голавлём со спиннингом
0
0 комментариев

За крупным голавлём со спиннингом

Ловля голавля на спиннинг — это одна из самых спортивных рыбалок, как и ловля корсара водных глубин — жереха. И тот и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым