Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе
Дядя Яша
9 статей в собществе
+2
0 комментариев
742

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

На данный момент, минтай - это самая недорогая морская рыба, кроме конечно, салаки и кильки. Минтай – это придонная рыба семейства тресковых, основная добыча которой сосредоточена в северных широтах Тихого океана. Замороженные тушки и филе можно легко купить в любом супермаркете. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить из минтая вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно выставить даже на праздничный стол.

Нам понадобиться:

  • филе рыбы – 500 гр
  • Полкило картофеля
  • Две крупных луковицы
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Два сырых куриных яйца
  • Сливки 10% - 100 гр
  • Соевый соус – 50 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 70 гр
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Режем рыбку на одинаковые кусочки.

Затем, одну из луковиц режем полукольцами и заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит в этом маринаде примерно 5 минут.

Затем смазываем стеклянную (можно нержавеющую) форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.

Внимание! По мнению некоторых потребителей - минтай имеет свой специфический запах, увы, не каждому он нравиться. Поэтому «рихтуем» его - каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом. Можно немного добавить тертого корня сельдерея.

Картошку режем кольцами, оставшуюся луковицу – шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Всё это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Слегка присаливаем.

«Укрываем» картофельно-морковным «шубой» кусочки минтая, лежащие в форме.

Готовим соус. Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень, соль и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.

Укрываем емкость пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град. С на 45 минут.

Полезно и вкусно. Приятного аппетита! ?‍?

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Обзор спиннинга Norstream Blaze 762UL
0
0 комментариев

Обзор спиннинга Norstream Blaze 762UL

В сезоне 2019 года Norstream Blaze был со мной все время, пока была «жидкая вода». Этот спиннинг был на самой первой
Обзор сумки Dragon street fishing
0
0 комментариев

Обзор сумки Dragon street fishing

У каждого спиннингиста почти всегда возникает вопрос по поводу рюкзака для ходовой рыбалки. Береговая рыбалка
Эта «стоячка» на судака легко обловит японский Mebaru ценой 1000 руб
0
0 комментариев

Эта «стоячка» на судака легко обловит японский Mebaru ценой 1000 руб

В борьбе за поимку трофейного и просто крупного «клыкастого» все средства хороши, особенно, когда есть эти «средства».
Прекрасные рыбы ЯнисЪярви
0
0 комментариев

Прекрасные рыбы ЯнисЪярви

Всем привет. Посетил на прошедших выходных новую для себя водную локацию — озеро Янисъярви. Очень понравился водоём с
Топ 5 лучших узлов для рыбалки. Каждый рыболов должен узнать про эти рыболовные узлы
0
0 комментариев

Топ 5 лучших узлов для рыбалки. Каждый рыболов должен узнать про эти рыболовные узлы

Топ 5 лучших узлов для рыбалки о которых ты должен узнать. Данные узлы идеально подходят для флюорокарбона и плетенки.
Лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Монтаж фидерной оснастки Патерностер
0
0 комментариев

Лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Монтаж фидерной оснастки Патерностер

Фидерный монтаж Патерностер - это лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Эта снасть работает
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе», но вы могли бы стать первым