Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе
Дядя Яша
9 статей в собществе
+2
0 комментариев
461

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе

На данный момент, минтай - это самая недорогая морская рыба, кроме конечно, салаки и кильки. Минтай – это придонная рыба семейства тресковых, основная добыча которой сосредоточена в северных широтах Тихого океана. Замороженные тушки и филе можно легко купить в любом супермаркете. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить из минтая вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно выставить даже на праздничный стол.

Нам понадобиться:

  • филе рыбы – 500 гр
  • Полкило картофеля
  • Две крупных луковицы
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Два сырых куриных яйца
  • Сливки 10% - 100 гр
  • Соевый соус – 50 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 70 гр
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Режем рыбку на одинаковые кусочки.

Затем, одну из луковиц режем полукольцами и заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит в этом маринаде примерно 5 минут.

Затем смазываем стеклянную (можно нержавеющую) форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.

Внимание! По мнению некоторых потребителей - минтай имеет свой специфический запах, увы, не каждому он нравиться. Поэтому «рихтуем» его - каждый кусочек взбрызгиваем соком лимона и слегка поливаем соевым соусом. Можно немного добавить тертого корня сельдерея.

Картошку режем кольцами, оставшуюся луковицу – шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Всё это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Слегка присаливаем.

«Укрываем» картофельно-морковным «шубой» кусочки минтая, лежащие в форме.

Готовим соус. Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень, соль и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.

Укрываем емкость пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град. С на 45 минут.

Полезно и вкусно. Приятного аппетита! 👨‍🍳

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Этот идеальный рыболовный узел станет твоим фаворитом. Как связать две лески между собой
0
0 комментариев

Этот идеальный рыболовный узел станет твоим фаворитом. Как связать две лески между собой

Рыболовный узел slim beauty knot - это лучший узел для флюорокарбона и плетенки, о котором должен знать каждый
Вам нужно запомнить только эти 3 рыболовных узла. Лучшие узлы как привязать леску к катушке
0
0 комментариев

Вам нужно запомнить только эти 3 рыболовных узла. Лучшие узлы как привязать леску к катушке

Рыболовы Вам нужно запомнить только эти 3 рыболовных узла для рыбалки. Эти рыболовные узлы должны знать все рыболовы.
Только 10% рыбаков знают об этом рыболовном узле. Как привязать вертлюжок к основной леске
0
0 комментариев

Только 10% рыбаков знают об этом рыболовном узле. Как привязать вертлюжок к основной леске

Рыболовный узел jack's knot - это универсальный узел только 10% рыбаков знают об этом рыболовном узле. Этот рыболовный
Снасть на карася о которой ты не знал. Как привязать два крючка к леске что бы не путались
0
0 комментариев

Снасть на карася о которой ты не знал. Как привязать два крючка к леске что бы не путались

В этом видео покажу снасть на карася о которой ты не знал. Это лучший монтаж как привязать два крючка к леске что бы
Новый рыболовный узел о котором ты не знал. Как привязать крючок к леске
0
0 комментариев

Новый рыболовный узел о котором ты не знал. Как привязать крючок к леске

Рыболовный узел toit knot - это новый рыболовный узел о котором ты не знал. Он предназначен для того что бы каждый
Лучшая поплавочная снасть на карася которая никогда не запутается. Убийца карася 2022
+1
0 комментариев

Лучшая поплавочная снасть на карася которая никогда не запутается. Убийца карася 2022

Лучшая поплавочная снасть на карася которая никогда не запутается о которой должен знать каждый начинающий рыболов. В
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым