Блюда из голавля
fishman
2 180 статей в собществе
0
0 комментариев
465

Блюда из голавля

Голавль по-украински

Блюда из голавля

Ингредиенты:

  • рыба – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50-60 гр.;
  • яйцо сырое – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 300-350 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Почистить голавля, разделать и отделить филе от костей, оставляя шкурку.
  2. Приготовить маринад: пол-литра воды, соевый соус, 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса, горчица. Подержать в такой смеси рыбу 1,5 часа (это избавит от запаха тины и придаст сочности). Затем филе и лук прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
  3. Сделать кляр: 3 яйца смешать с 2 ст. ложками майонеза. Сыр порезать маленькими брусочками длиной 3-4 см. Теперь формировать котлеты, внутрь каждой штуки укладывая кусочек сыра. После этого котлету окунуть в кляр, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру проделать 2 раза, чтобы при жарке сыр остался внутри.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить к нему также сливочное, чтобы панировка получилась нежнее и ароматнее.
  5. Обжаривать котлеты со всех сторон до золотистой корочки, после чего накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо украсить зеленью и свежими овощами. Подавать можно с любым гарниром.

Голавль острый

Ингредиенты:

  • филе голавля среднего размера – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы порезать кусочками размером 3-4 см. В кастрюлю налить масло, томатную пасту, выжать сок лимона, добавить мелко нарезанный острый перец. Туда же вылить 50 гр. воды, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, перец черный молотый, пару лавровых листов.
  2. Полученный маринад поставить на большой огонь и довести до кипения. В процессе его следует постоянно перемешивать, после закипания сразу снять с плиты и остудить.
  3. Лук порезать кольцами. Взять форму подходящего размера и смазать дно маринадом.
  4. Рыбу выложить плотными рядами, сверху укладывать кольца лука. Каждый слой должен быть щедро покрыт заливкой, верхний сделать обязательно луковый.
  5. Накрыть крышкой и поставить под гнет. На следующий день блюдо готово. Лучший гарнир – отварной картофель.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Как поймать крупного карася
0
0 комментариев

Как поймать крупного карася

Способов ловли крупного карася достаточно много, тем более и условия ловли разные и фантазия у российского рыболова
Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней
0
0 комментариев

Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней

И вот понемногу на поводки этот флюр тратился, а мысль возникала — ну когда еще у меня будет бобина мягкого флюра с
Солнечных очков должно быть много!
0
0 комментариев

Солнечных очков должно быть много!

Солнечных очков должно быть много! Почему? Да потому, что на рыбалке надо выглядеть красиво. Почему? Да потому, что
Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner
0
0 комментариев

Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner

Окунь. Самый предсказуемый и стабильный хищник в наших окрестностях. Ловится на воблеры на протяжении всего времени
Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы
0
0 комментариев

Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы

Судака хотят поймать все — от матёрого профессионала до торопливого новичка, закинувшего на грубой палке Made in China
За крупным голавлём со спиннингом
0
0 комментариев

За крупным голавлём со спиннингом

Ловля голавля на спиннинг — это одна из самых спортивных рыбалок, как и ловля корсара водных глубин — жереха. И тот и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым