Блюда из голавля
fishman
2 318 статей в собществе
0
0 комментариев
1 136

Блюда из голавля

Голавль по-украински

Блюда из голавля

Ингредиенты:

  • рыба – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • масло сливочное – 50-60 гр.;
  • яйцо сырое – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 300-350 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Почистить голавля, разделать и отделить филе от костей, оставляя шкурку.
  2. Приготовить маринад: пол-литра воды, соевый соус, 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса, горчица. Подержать в такой смеси рыбу 1,5 часа (это избавит от запаха тины и придаст сочности). Затем филе и лук прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
  3. Сделать кляр: 3 яйца смешать с 2 ст. ложками майонеза. Сыр порезать маленькими брусочками длиной 3-4 см. Теперь формировать котлеты, внутрь каждой штуки укладывая кусочек сыра. После этого котлету окунуть в кляр, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру проделать 2 раза, чтобы при жарке сыр остался внутри.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить к нему также сливочное, чтобы панировка получилась нежнее и ароматнее.
  5. Обжаривать котлеты со всех сторон до золотистой корочки, после чего накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо украсить зеленью и свежими овощами. Подавать можно с любым гарниром.

Голавль острый

Ингредиенты:

  • филе голавля среднего размера – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы порезать кусочками размером 3-4 см. В кастрюлю налить масло, томатную пасту, выжать сок лимона, добавить мелко нарезанный острый перец. Туда же вылить 50 гр. воды, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, перец черный молотый, пару лавровых листов.
  2. Полученный маринад поставить на большой огонь и довести до кипения. В процессе его следует постоянно перемешивать, после закипания сразу снять с плиты и остудить.
  3. Лук порезать кольцами. Взять форму подходящего размера и смазать дно маринадом.
  4. Рыбу выложить плотными рядами, сверху укладывать кольца лука. Каждый слой должен быть щедро покрыт заливкой, верхний сделать обязательно луковый.
  5. Накрыть крышкой и поставить под гнет. На следующий день блюдо готово. Лучший гарнир – отварной картофель.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Black Hole Classic S-210. Ветеран в строю.
+1
0 комментариев

Black Hole Classic S-210. Ветеран в строю.

Именно с ловли голавля начинался мой спиннинговый путь. Это была главная рыба и цель подавляющего большинства рыбалок.
Luremax Slim Shad
0
0 комментариев

Luremax Slim Shad

Представляю небольшой обзор приманки. Речь пойдет о только набирающем популярность бренде – Luremax. Сегодня мы обсудим
Рыболовный узел, которому должен научится каждый рыболов
0
0 комментариев

Рыболовный узел, которому должен научится каждый рыболов

Рыболовный узел lindeman knot это прочный и надежный узел, который можно вязать на любой мононити из нейлона и
Плотва на блесну. Руза.
0
0 комментариев

Плотва на блесну. Руза.

Плотва прогнала окуня и клевала на блесну 😀 На Рузе я не был четыре года, хотя не далеко живу. Час езды с хвостиком.
Танцующий червь от Merega
0
0 комментариев

Танцующий червь от Merega

Разве что ленивый еще не выпустил в своей линейке силикона, пару-тройку моделей по мотивам легендарной Keitech. Идя по
Merega Lambent beast — недорого и практично
0
0 комментариев

Merega Lambent beast — недорого и практично

Пока новый рыболовный сезон не окунул меня с головой в свои приключения, отпишусь еще об одной модели от бренда Merega.
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым