Блюда из сазана
fishman
2 180 статей в собществе
0
0 комментариев
473

Блюда из сазана

Салат Сазан купеческий

Блюда из сазана

Ингредиенты:

  • сазан 700-800 гр.;
  • отварной картофель 3-4 шт.;
  • яйцо отварное 5 шт.;
  • лук репчатый крупный 2 шт.;
  • огурец соленый 3 шт.;
  • сыр твердый 180-200 гр.;
  • майонез 50% жирности 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Разрезать каждую на 3 части, обжарить и тушить 7-8 минут до готовности.
  2. На другой сковороде пожарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистой корочки. После обжарки выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками. Картофель, яйца, огурец и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Взять широкую форму или миску с высокими бортами и укладывать салат слоями, каждый щедро смазывая майонезом. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупном профиле, распределить равномерно. На него уложить сазана, сверху закрыть его жареным луком. Третий слой – яйца, четвертый – огурец (его майонезом не мазать), а последним выложить сыр. Салат украсить миксом из зелени: укроп, петрушка, базилик.

Сазан в духовке (в фольге)

Ингредиенты на одного сазана весом 900-1000 гр.:

  • помидор свежий 2 шт.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • половина лимона;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тархун 2 ветки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, отделив два филе (шкурку не удалять). Разрезать каждую половинку на 2 части, с одного сазана должно получиться 4 порции.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук нашинковать кубиками, сыр натереть на крупной терке, ветки тархуна поделить пополам. Приготовить 4 квадрата из фольги, духовку разогреть до 180 С.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить, затем обжарить на большом огне до румяной корочки.
  4. Выложить на фольгу шкуркой вниз и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть посыпать луком, потом накрыть кольцами помидора и сверху засыпать сыром. Свернуть края фольги в форме лодочки, чтобы сок при запекании остался внутри. Во все порции положить по несколько листьев тархуна. Поставить в духовой шкаф на 7-10 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Как поймать крупного карася
0
0 комментариев

Как поймать крупного карася

Способов ловли крупного карася достаточно много, тем более и условия ловли разные и фантазия у российского рыболова
Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней
0
0 комментариев

Флюр или шнур. Эксперимент за пару дней

И вот понемногу на поводки этот флюр тратился, а мысль возникала — ну когда еще у меня будет бобина мягкого флюра с
Солнечных очков должно быть много!
0
0 комментариев

Солнечных очков должно быть много!

Солнечных очков должно быть много! Почему? Да потому, что на рыбалке надо выглядеть красиво. Почему? Да потому, что
Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner
0
0 комментариев

Открытие сезона: Lucky John Silver Shiner

Окунь. Самый предсказуемый и стабильный хищник в наших окрестностях. Ловится на воблеры на протяжении всего времени
Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы
0
0 комментариев

Как ловят судака на «тыркалку». Простой секрет и большие уловы

Судака хотят поймать все — от матёрого профессионала до торопливого новичка, закинувшего на грубой палке Made in China
За крупным голавлём со спиннингом
0
0 комментариев

За крупным голавлём со спиннингом

Ловля голавля на спиннинг — это одна из самых спортивных рыбалок, как и ловля корсара водных глубин — жереха. И тот и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению отзывов пока нет, но вы могли бы стать первым