Блюда из сазана
fishman
2 191 статей в собществе
0
0 комментариев
986

Блюда из сазана

Салат Сазан купеческий

Блюда из сазана

Ингредиенты:

  • сазан 700-800 гр.;
  • отварной картофель 3-4 шт.;
  • яйцо отварное 5 шт.;
  • лук репчатый крупный 2 шт.;
  • огурец соленый 3 шт.;
  • сыр твердый 180-200 гр.;
  • майонез 50% жирности 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Разрезать каждую на 3 части, обжарить и тушить 7-8 минут до готовности.
  2. На другой сковороде пожарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистой корочки. После обжарки выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками. Картофель, яйца, огурец и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Взять широкую форму или миску с высокими бортами и укладывать салат слоями, каждый щедро смазывая майонезом. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупном профиле, распределить равномерно. На него уложить сазана, сверху закрыть его жареным луком. Третий слой – яйца, четвертый – огурец (его майонезом не мазать), а последним выложить сыр. Салат украсить миксом из зелени: укроп, петрушка, базилик.

Сазан в духовке (в фольге)

Ингредиенты на одного сазана весом 900-1000 гр.:

  • помидор свежий 2 шт.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • половина лимона;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тархун 2 ветки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, отделив два филе (шкурку не удалять). Разрезать каждую половинку на 2 части, с одного сазана должно получиться 4 порции.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук нашинковать кубиками, сыр натереть на крупной терке, ветки тархуна поделить пополам. Приготовить 4 квадрата из фольги, духовку разогреть до 180 С.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить, затем обжарить на большом огне до румяной корочки.
  4. Выложить на фольгу шкуркой вниз и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть посыпать луком, потом накрыть кольцами помидора и сверху засыпать сыром. Свернуть края фольги в форме лодочки, чтобы сок при запекании остался внутри. Во все порции положить по несколько листьев тархуна. Поставить в духовой шкаф на 7-10 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в

Рекомендуем почитать

Лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Монтаж фидерной оснастки Патерностер
0
0 комментариев

Лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Монтаж фидерной оснастки Патерностер

Фидерный монтаж Патерностер - это лучшая фидерная оснастка о которой должны знать все рыболовы. Эта снасть работает
Как правильно привязать шок лидер. Рыболовный узел улучшенный Олбрайт
0
0 комментариев

Как правильно привязать шок лидер. Рыболовный узел улучшенный Олбрайт

В этом видео покажу лучший рыболовный узел улучшенный Олбрайт, о котором должен знать каждый рыболов. Этот узел
Лучшая донная снасть на карпа и карася. Как сделать убийца карася своими руками. Рыбалка 2022
+1
1 комментарий

Лучшая донная снасть на карпа и карася. Как сделать убийца карася своими руками. Рыбалка 2022

Лучшая донная снасть на карпа и карася которая ловит всю рыбу. В этом видео покажу как сделать убийцу карася своими
Как правильно связать рыболовный узел морковка. Как просто соединить леску и шнур
0
0 комментариев

Как правильно связать рыболовный узел морковка. Как просто соединить леску и шнур

Рыболовный узел морковка - это 100 % лучший узел для флюорокарбона и плетенки, о котором должен знать каждый рыболов.
Верховка
+1
0 комментариев

Верховка

Верхоплавка (верховодка, верховка, овсянка, малявка) – мелкая рыбешка, на которую клюет большой речной хищник, и
Прикормка для фидера своими руками
+1
0 комментариев

Прикормка для фидера своими руками

За клейкость смеси отвечают манка, геркулес и мука. А жмых — именно то, что привлекает внимание рыб, обеспечивает
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению, пока нет комментариев к статье «Блюда из сазана», но вы могли бы стать первым