Блюда из сазана 01.03.2022
fishman
2 949 статей в собществе
+1
0 комментариев
1 173
01.03.2022

Блюда из сазана

Салат Сазан купеческий

Блюда из сазана

Ингредиенты:

  • сазан 700-800 гр.;
  • отварной картофель 3-4 шт.;
  • яйцо отварное 5 шт.;
  • лук репчатый крупный 2 шт.;
  • огурец соленый 3 шт.;
  • сыр твердый 180-200 гр.;
  • майонез 50% жирности 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Разрезать каждую на 3 части, обжарить и тушить 7-8 минут до готовности.
  2. На другой сковороде пожарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистой корочки. После обжарки выложить лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшую рыбу порезать мелкими кубиками. Картофель, яйца, огурец и сыр по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Взять широкую форму или миску с высокими бортами и укладывать салат слоями, каждый щедро смазывая майонезом. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупном профиле, распределить равномерно. На него уложить сазана, сверху закрыть его жареным луком. Третий слой – яйца, четвертый – огурец (его майонезом не мазать), а последним выложить сыр. Салат украсить миксом из зелени: укроп, петрушка, базилик.

Сазан в духовке (в фольге)

Ингредиенты на одного сазана весом 900-1000 гр.:

  • помидор свежий 2 шт.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • половина лимона;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • тархун 2 ветки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, отделив два филе (шкурку не удалять). Разрезать каждую половинку на 2 части, с одного сазана должно получиться 4 порции.
  2. Помидоры порезать кольцами, лук нашинковать кубиками, сыр натереть на крупной терке, ветки тархуна поделить пополам. Приготовить 4 квадрата из фольги, духовку разогреть до 180 С.
  3. Каждый кусок посолить и поперчить, затем обжарить на большом огне до румяной корочки.
  4. Выложить на фольгу шкуркой вниз и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть посыпать луком, потом накрыть кольцами помидора и сверху засыпать сыром. Свернуть края фольги в форме лодочки, чтобы сок при запекании остался внутри. Во все порции положить по несколько листьев тархуна. Поставить в духовой шкаф на 7-10 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"
+1
0 комментариев

Рыба, которую никогда не стоит отпускать, даже если вы рыбачите по принципу "поймал-отпусти"

Расскажу, какую рыбу никогда не стоит отпускать обратно в водоем, даже если вы рыболов-спортсмен, либо придерживаетесь
2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала
0
0 комментариев

2 лучших способа подготовки кукурузы любой марки, чтобы рыба всегда клевала

Вроде одинаковая кукуруза у рыболовов, но у одного клюёт, а у другого нет. Не совсем она и одинаковая, получается. Как
Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде
+1
0 комментариев

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде

Я не открою секрет, если скажу, что кроме удовольствия от самого процесса рыбалки, многие рыболовы любят полакомиться
Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно
+2
0 комментариев

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом. Этот
Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных
-1
0 комментариев

Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных

Одна из моих самых любимых рыб - горбуша (была самой любимой), сегодня оказалась в плачевном состоянии. Её и раньше не
Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!
0
0 комментариев

Лучшие блесны на щуку (часть 1). Mepps или Kuusamo? Щука оценила, всю рыбалку спиннинг в дугу!

Сентябрь – прекрасное время для ловли щуки, когда она активна и голодна. В этот раз я посетил небольшой водоем и
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым